※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

市販の麦茶パックで飲ませている方いますか?マグを使わないで大丈夫でしょうか?洗うのが面倒で悩んでいます。

質問です!マグを使わず、市販の麦茶パックで飲ませている方いらっしゃいますか?哺乳類を洗うのだけでも面倒なのに、マグまで洗うのがどうしても億劫で・・笑
でも、マグを使った方がいいのかな?と心配になってしまって。ちなみにもうストローで飲めます。マグは使わなくても大丈夫なのでしょうか?一応もってはいるのですが・・洗うのが・・笑

コメント

ぽぽ

ストローで飲めるならマグ使わなくても全然いいと思います!
マグ洗うの面倒ですよね〜わかります(^^;;

• まめ

まめ

ありがとうございます^_^
    面倒ですよねー!!!哺乳類すらもう面倒で面倒でしょうがなくて。笑仕事を増やしたくないですよね!

• 1月28日
タイリー

マグ、面倒ですよね...。
外出の時は使ってますが、家では100均のフタ付きのコップ(ストローの穴あり)で、使い捨てのストローを使ってます!
案外落としてもこぼれないし、こぼれても少量。
ストローも使い捨てですが、100円で100本以上入っているので!
かなりオススメです!

• まめ

まめ

ありがとうございます!!それ、かなりいいこと聞きました・・!!!明日、買いに行ってきます!!、

• 1月28日
  • タイリー

タイリー

是非、100均見に行ってみて下さい!!
    赤ちゃん用とかのもあったような...。
    でも、洗いやすさ重視だと、シンプルなのが1番いいですよ~!

• 1月28日
たむりん。

市販のパック、ぴゅーって押してこぼしちゃうので、自分で好きな時に飲んでる我が子には不向きです(^^;
親が飲ませてるうちはいいんじゃないですか?ただ、パックの買うのも結構な出費じゃありません(´•ω•`)?

• まめ

まめ

ありがとうございます。そうなんですよー。出費が・・。

• 1月28日
10aya

分かります🙌🏻うちの子8ヶ月の頃にはパックのストローで飲めてました💡マグで飲めるならきっと大丈夫だと思います!
マグとパックうまく使い分けて行きましょう😃最近はコップにストローをさして飲ましています。目を離した隙にこぼしちゃうこともありますが💧

• まめ

まめ

ありがとうございます!使い分けはどのようなときにしていますか??

• 1月28日