※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

60代以降の方に「おばあちゃん」や「おばちゃん」は失礼かな?息子にどう呼ばせるか悩んでいます。

たまたま話しかけられた60代以降くらいの方のことをなんと呼びますか?😅

息子がエレベーターやスーパーなどでよく話しかけられたりするのですが、息子も私を見て話していいの?みたいに見てくるから、お姉さんに挨拶したら〜とか一緒にやっていいよとか言うのですが「お姉さん」でいいのかな💦
違和感はあるものの知らない人におばあちゃんやおばちゃんと言っては失礼ではないかと思い😅

なんという名称で子どもに言いますか?
本人の前です😂

コメント

ママリ

何も言わないです😂
こんにちはは〜?とかだけですね🤣
言うにしても、さすがに60代以上はお姉さんとは言わないです!

• みかん

みかん

ありがとうございます😊

• 5月18日
けー

お姉さんは違和感ありまくりなので、
敢えて呼ばないです笑
「ご挨拶は?」とか「さよならして」みたいにします。
ご近所さんで顔見知りならおじさんおばさんにしちゃってますけどね~🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます😊

• 5月18日

60歳以降の方に、お姉さんは違和感ありまくりで逆におかしいと思います🤣
おばちゃんでいいかなと。アラフォーですが子供の友達にはおばちゃんはねー、と言ってるので。

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    おかしいとは思いつつ😅
    私もアラフォーでおばちゃんで気にならないんですけどうちの義母が68歳で近所の知らない幼稚園児におばあちゃんって呼ばれたって怒っていて😂
    知らない人におばちゃん、おばあちゃんはマズイなと思ったんです💦

• 5月18日