保育園でRSウイルス流行中。子供が咳と鼻水で悩む。検査なしで保育園に行くべきか悩む。どうすべきかアドバイスを求めています。
保育園をどうするか悩んでます。
16日の夜に39.2℃の発熱がありました。解熱剤で朝には解熱しましたが、咳と鼻水は続いてます。
翌日受診した際に、保育園でRSウイルスが流行ってると伝えたのですが「検査しても治療薬とかないから結局対症療法だからね〜」と言われて検査をしてもらえませんでした。
今日は念のためお休みしたのですが、咳と鼻水は良くならず明日以降保育園をどうしようか悩んでます。
現在慣らし保育中で、明日休むと土日もはさむのでせっかく慣れてきたところで間を空けるのは嫌だなと思う半面、保育士さん的には検査してないのに来られたら嫌だろうなと…
皆さんならどうされますか?アドバイスお願いします🙏💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
17日、18日は平熱に戻ったのでしょうか?
退会ユーザー
解熱剤なしに夜熱出なければ一安心ですね。1歳半でRSが保育園で流行り入院8日だったので私ならお休みすると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
入院までされたんですね💦
怖いですね😨- 5月18日
-
退会ユーザー
付き添い入院だったのでしんどかったです😢
インフルエンザと麻疹も流行ってるそうなので本当こまりますよね。- 5月18日
うー
その後が解熱剤無しで平熱ならそんなに問題ないと思いますが、無理してぶり返してもいけないし、慣らし中でお仕事お休みなら私ならお休みにしちゃいます⭐️
1日だけ行ってもまたどうせ2日休むのだし、慣れてきているなら6日休んでもし嫌がってもまた慣れるのも早いと思います😊
仕事始まったらちょっと無理させちゃうことも出てくると思うので今のうちはゆっくり体休ませてあげたいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにゆっくりさせてあげられるのは今だけですもんね😣
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中なら私なら休ませます!!
うちも慣らし保育中何回も熱出て休んで間空いたりしましたが案外ケロッと登園しました…😂😂
仕事が始まり普通保育になっても鼻水、咳は常に出てるので😭慣らしの休ませれる時に休ませてあげたらいいと思いますよ!🥹いつもお疲れ様です!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
鼻水、咳は常に出てるんですね💦
優しいお気遣いありがとうございます😭❤️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
17.18ともに平熱です!ご飯も食べてます!