※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新しい被せ物が痛い場合、合っていない可能性があります。歯医者さんに原因を教えてもらうために電話する予定です。

新しい被せ物が痛い場合、合ってないってことですか?(><)
昨日取れてしまった被せ物を最近通い始めた歯医者さんで新しく作り直してもらったんですが、さっき夕飯を食べてる際に少し固いものを食べた時にかなり激痛で驚きました💦
明日電話しますが、考えられる原因を教えてください(;_;)

コメント

こまめ

合ってないもしくは、被せたばかりで歯茎などが敏感になって少しの噛む力で痛みが出てるとかですかね🤔
私は歯医者の先生に被せたばかりでその歯が敏感になってるから、少しの噛む力やもしかしたら冷たい水とかで痛みやシミたりするかもしれないからねって言われたことはあります!

めん

その後どうですか?😭
私も被せ物したら噛むと激痛で😭
高さがあってないのかも、と再度削ってもらったのですがやっぱり噛むと痛い。。
だんだん痛く無くなっていきましたか?😭

• ママリ

ママリ

まだ時々固いものをたまたまそこで噛んでしまったときに痛みます😢💦あれからまだ歯医者さんに行けてないので、来週相談してみようと思います(><)

• 6月10日