※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふるん💭
その他の疑問

娘の学校に置き傘がない。学校に電話するべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

1年生の娘が今日学校から帰ってきた時に雨が降っていたらしく少し濡れて帰ってきたので「置き傘あるんだからさして帰ってくればよかったのに」と言ったら置き傘が無かったと言ってきたんです。私は入学前に2本買って1本置き傘として持たせたので絶対学校にあるはずなんですよね。となるとこれって誰かが間違えて娘の傘を持って帰っちゃってるってことですかね?😓この場合学校に電話した方がいいんでしょうか?連絡帳に書く手もありますが🤔皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず本当にあったのかなかったのか、の確認したいので私なら連絡帳に置き傘置いてあるはずなのですがありますか?って書くかなと思いました。
もしかしたら子供が勘違いしてないと思ったのかもだし🤔

• もふるん💭

もふるん💭

コメントありがとうございます!

確かにまだ1年生だし
    その可能性もありますよね💭

連絡帳にかいてみます!🙌

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1年なんですけど、目の前にあるのに無い!とかたまにあるので🤣
    なので本人にも見てご覧、って一言と一応連絡帳に書いてみるかなと思いました😊

• 5月18日
  • もふるん💭

もふるん💭

あー、確かにそういう事ありますよね😂

まだ平仮名も完璧じゃないから見落としてたりするのかなぁ🤔
    娘にも伝えて、連絡帳にかくことにします!😊

• 5月18日
らりる

置き傘じゃなくて折りたたみとかじゃないと使って帰る子はいると思います😅学校に電話しても連絡帳に書いても1年生だけとは限らないので誰か分からない気はします😅

• もふるん💭

もふるん💭

コメントありがとうございます!

うちの学校黄色い傘指定なので折りたたみを持たせられなくて💦
    一応、置き傘は1年生の教室にある傘置き場に置いておくようなので他の学年の子が持って帰る事はないと思うんですけど😓

とりあえず、連絡帳にかいてみようかなと思います!🙌

• 5月18日
  • らりる

らりる

指定で名前書いていて間違われるなら忘れた子が指して帰ったんでしょうね😅
    それが一番ですね✨

• 5月18日
  • もふるん💭

もふるん💭

なんだかモヤモヤ…😂💭
    戻ってくるといいなぁ笑

とりあえず
    連絡帳にかきました🙌

• 5月18日