レクサプロ(エスシタロプラム)を飲んでいる方へ 効果を感じるのは2週間〜4週間かかる場合があります。効果を感じた経験がある方、シェアしていただけますか?産後うつの方、ご参考になさってください。
レクサプロ(エスシタロプラム)飲んでいる方
産後うつと診断され、レクサプロ1錠を飲み始めて、1週間と数日経ちました
その前に0.5錠を2週間飲んでいます
今のところ効いてる感じがあまりしないですが、やはり効果感じられるのは2週間〜4週間かかるのでしょうか?
2週間〜飲み始めて効果あったよ、などあったら教えて頂きたいです!
すみません、カテゴリ違いだったかなと思い、再投稿です💦
- はじめてのママリ
コメント
mito
レクサプロ毎晩服用しています🙋
わたしは1錠を飲んで2~3週間くらいで落ち着いてきたかな…と。朝起きたときの気持ちが、少し上向きに変わったなと感じました。
なかなか元気になれなくて、気持ちも沈んでしんどいですよね…💦
どうかご無理なさらず…。少しでもゆったり過ごす時間が取れると良いですね。レクサプロ合いますように🙏
はじめてのママリ🔰
初めまして。まだ見られていますか?
私も今日産後うつと診断されエスシタロプラムを飲むことになりました。
その後の経過を教えていただきたいです。わたしも2人目の子が可愛いと思えないんです。
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️
2〜3週間くらいで効果を感じられたんですね✨
朝起きた時がいつも絶望的なので、上向きになれたら嬉しいです。
毎日寝てばかりで周りに迷惑かけてばかりで本当にしんどいので、少しでも良くなればいいなぁと思っています。
ありがとうございます😭
mitoさんも産後うつなのでしょうか?(もし違ったらすみません💦)
レクサプロ飲まれてどのくらいになりますか?
質問ばかりで申し訳ございません💦
mito
こちらこそ、お返事ありがとうございます✨
そうなんです、今はわりと元気なんですが、産後うつの診断が出ています。レクサプロを飲んで10ヶ月になりました!😂
朝が一番しんどかったので、そこが少し改善しただけでだいぶ落ち着きましたよ😌急激に元気になる!というよりは、緩やかに効いて気持ちがフラットになるというイメージでしょうか…🤔すみれさんは真面目で、まわりに対してすごく気を遣われるタイプではないですか?ずーっと頑張ってきて、疲れてるんだと思います。ご自分を責めないであげてくださいね。今は少し、休む時間が必要なんだと思いますよ💮
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
今はわりと元気とのこと、良かったです✨✨
服薬して10ヶ月なんですね。
穏やかに効いてきてって感じなんですね。
真面目なのかわからないですが、周りにすごく気は遣ってしまいます💦
ありがとうございます😭
子供たちに対してこんな親でごめんねって気持ちが強くて自分を責めてしまいますが、今は治すことを1番に考えようと思います。
答えたくなかったら大丈夫なのですが💦
mitoさんの産後うつの症状はどのようなものだったかお聞きしてもよろしいでしょうか?
私は2人目の子が可愛いと思えず…これが産後うつから来るもので、治れば可愛いと思えるようになれるのか不安で仕方ない感じです。
mito
お気遣いありがとうございます✨
そうですよね、気を遣って疲れてしまいますよね💦お子さんに対してもご家族に対しても、自分の不甲斐なさや申し訳なさが勝ってしまって、なかなか「休もう!」と思えないですよね😢
わたしの場合は、育児がうまくいかなくて(といっても、育児はうまくいかないものなんですが…)息子のことを分かってあげられない自分が嫌で、毎日泣いてました。朝起きるのが早くて睡眠時間が足りないか心配になったり、食事を進んで食べなかったり、出来ないことばかりに目が行ってしまって、とにかく何に対しても不安になっていました。
今は、少し食べなくても「元気だから良し!」お昼寝が短くても「夜寝れば良し!」発語が少なくても「バナナ言えるから様子みとこ!」と、こんな感じです✌️もちろん多少波はありますよ😌
下のお子さんが可愛いと思えないのはつらいですね…。上のお子さんもいてすみれさん自身、精神的にも体力的にも疲れが溜まっていると思います。そんな中下のお子さんは、まだまだ手もかかりますし思いどおりにならないですし、ちょっと言葉が良くないですが…ストレスの元みたいに感じてるのかな…?と。自分の子どもだからこそイライラもすると思います。
今はいっぱいいっぱいになっている状況なのかなと思うので、まずはご自身を大事にしてあげてくださいね😌
長々と申し訳ないです💦