コメント
ママリ
10分くらいでも怖いです💦
車の中に子どもを残すのは季節がいつでも短時間でも私的にはあり得ないです💦
熱中症はもちろんのこと何があるか分からないですから😢
保育園に心配になるので車内に子ども残さないでくださいと一斉メール出して欲しいと伝えてもいいと思います!
A
今日車で迎えに行って、エンジン切ってから車に戻るまで10分くらいでしたが、結構暑くなってましたよ😅💦
これからの時期、ガソリン入れる数分でさえエンジン切って暑くてごめんねって思うので15分は長くて心配です😇
-
みい
確かにガソリン入れる間だけでもすごく暑くなりますよね💦子供たちを乗せる間だけでもこちらがそわそわしてしまいました…
- 5月18日
ここ
コンビニで買い物して数分で戻りますが熱くなってるので10分は無理です😱ありえないです💦
-
みい
保育園から駐車場まで2〜3分歩くので10分はいたと思います。ありえないですよね…😓
- 5月18日
-
ここ
目の前とかじゃないんですね😱警察に通報でもいいくらいですね😭
- 5月18日
-
みい
そうなんです…だから余計心配で💦
ほんと警察呼ぼうか迷いました…- 5月18日
退会ユーザー
熱中症がどうとかの前に子供だけを残すなんて1分でも無理です。
うちの保育園は如何なる場合でも車に子供を残しての送迎は絶対やめてと口うるさく言われています。
何かあってからでは遅いです。
保育園に伝えておいたほうがいいと思います。
-
みい
私も車に子供は残さないようにしてます💦
そうなんですね!しっかりした保育園ですね。でもバスとかの置き去りも多いですからね…明日伝えます😭- 5月18日
みい
そうですよね💦
お兄ちゃんだったので、保育園の子供でもないし保育園にいうのはどうなのかなー?と思いつつ心配で…。明日言ってみます!