幼稚園のお迎えで他のママさんと話せず寂しい。コミュ障で輪に入れず悩んでいます。仲良くなるコツを教えてほしいです。
幼稚園のお迎え行く度、他のママさんはペチャクチャ喋っていますが、私はボッチです🥹
本当にリアルにボッチで、今日も5人対1人でした😂😂
すごく寂しいです🥲
勇気を振り絞って輪に加わろうかと思いますが、コミュ障の私には無理で😅
皆さんどうやって仲良くなってるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

うそよ(疲れが取れない)
子どもの仲のいいママさんに話しかけるのが1番楽(?)な気がします🥺
「いつも〇〇と仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます〜」から「〇〇君は家で幼稚園の話とかしてくれますか?」みたいな感じで話しかけてます😂

わんわん
ママ友いますが、1人でいる方はそっちの方がいいのかな?とも思うし声かけづらいです。
わたしもコミュ障ですが勇気出して声かけてます😊まずは挨拶から始めて、探ってみるのもいいと思います🙆🏻♀️挨拶してもらえるだけでこちらからも話しかけてみようと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
きっとそう思われてるんだろうなぁって感じてます😅
挨拶は毎回してます✋
挨拶した後「それでね〜」と言う感じで他のママさんたちは、話の続きが始まるので、なかなか途中から輪に入れず🥲🥲
でも、頑張ってみます🥹- 5月18日
はじめてのママリ🔰
それいいですね😆
ただ、うちの子まだ年少で誰とも仲良くないみたいで😅
きっかけがあれば、そういう風にお話してみます😄
ありがとうございます。