お絵描き中に怒り出し、うるさくてイライラしています。無視しても夫が在宅でお外にも行きたくないため、時間が遅く感じます。どんな声かけが良いでしょうか?
どんな声かけしますか?
最近お絵描きをすると、突然大声であー!違う!とか間違えた!とか言って怒り出してぐちゃぐちゃにしたりクレヨンを叩きつけます。
上手に描けてるよ〜と諭しても、間違えてもまた描けばいいよと慰めてもダメだし
怒ってもダメだし・・イライラします。
結局楽しく出来ないならお絵描きやめて!と言って終わるのですが、最近は何をしても怒るし大声出すしうんざりします。
無視してもいいけど夫が在宅だからうるさく出来ないし、お外にも行きたくないと言われるの(午前はお外行ってます)で時間経つのが遅い😖
- 伶香のママちゃん(4歳1ヶ月)
コメント
ぽんこつ
何かで見たのですが上手に描けてるよ〜だと子供は上手に描かなければいけないと思うみたいでかわいいね、かっこいいね、形が丸だね、とか具体的に褒めると良いらしいです🙌
ただ性格もあると思うので自分の思った通りに書けなくてイライラしちゃってるかもですね😥
伶香のママちゃん
そうなんですね😳次言ってみます。
何にでもイライラするお年頃なんですかね・・毎日ギャーギャーうるさくて疲れます💦