※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自身が一人っ子の方、、、、親の先を考えると(病気や介護など)、兄弟姉妹いた方がよかったなと考えたりしますか??

自身が一人っ子の方、、、、

親の先を考えると(病気や介護など)、兄弟姉妹いた方がよかったなと考えたりしますか??

コメント

ゴン太

めっちゃします!!!

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🙏✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

自分では無いのですが、夫が一人っ子で2年前から夫の父が介護が必要な病気になって現在もそうですが、夫1人で全部やっているので見ててほんと大変そうだなって感じてます💦(義母もまだフルタイムで働いてるので)
本人からよく聞くのは「俺1人はさすがにキツい。せめてもう1人居てくれたら…」と言っています😓本人も小さい時から一人っ子は嫌でそのことで親と衝突することもあったみたいです💦

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます✨
    私自身も一人っ子で育ち、何不自由なく育ち 一人っ子で困った事がなく育ちました。
    私の家庭は母が介護が必要で
    今は施設に入っています。
    入居の際の手続き時に父と病院に行ったりしたくらいで、
    それ以外は全て金銭面で解決して一人っ子で大変と感じる事なく今も過ごしてきました。
    ただネットで時々、一人っ子で大変というのも見かけるようになり気になっていました。ご主人も一人っ子は大変と感じられているのですね。

• 5月18日
ママ

私が特殊かもしれませんが…全く考えたことないです😳‼︎