※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグのパン粉量について、20gは大さじ1強でOKですか?他に簡単なレシピはありますか?

ハンバーグを作るんですがいつもパン粉の量がわからないです😅
20gは大さじ1強で大丈夫ですか?
他にも簡単なのを作りたいんですが何がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン粉は大さじ一応で3g程しかなかった気がします🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊 
    20gを測って入れるといっぱいみたいで…

    • 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お肉の量にもよるとは思うのですが色んなレシピでもお肉250g~300gくらいで大さじ4とか5とか入れているので割と多い量でいいと思います!
    少なすぎるとパサパサになったりするのかなと思います🤔

    • 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなると牛乳はどれくらいになりますか?

    • 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    牛乳は私はですがパン粉全体的に水分が含まれればいいかなって感じで入れてます!

    • 5月18日