コメント
はじめてのママリ🔰
妹さんから、お子さんは誘われていないのでしょうか?
親族だったら、ご夫婦とお子さんみなさんで出席はしないのでしょうか??
ルーパンママ
ご自身の妹さんの結婚式ですよね?
先方から「子供はちょっと…」と言われたのであればわかりますが、そうでなければお子さん含め、家族全員で出席するのが常識かと💦
そもそも、なぜ2歳以下はNGなのか…
2~3歳とかイヤイヤ期で、一番うるさいですけどね😅
うちの上の子は一歳前後で飛行機デビューでしたけど、おとなしーくしてましたよ。
なんなら、飛行機のエンジン音の方がうるさかったです🤣
-
ままり
そうです!
私の妹の結婚式です。
泣くし周りに迷惑掛けるからじゃないですかね??
かと言って、2歳とかだと喋れるようもなるしイヤイヤ期で泣き叫ぶ方のが飛行機に乗せるの躊躇うと思いますけどね…
周りの雰囲気で息子も大人しくは
してると思うので私は乗せても大丈夫じゃないんかな?とは思うんですけど。
飛行機のエンジンそんなにうるさいんですか?- 5月18日
-
ルーパンママ
全然大丈夫だと思いますよ😊
子連れは敢えてうるさいエンジン近くを選ぶ方もいらっしゃるくらい、結構うるさいです🤣
ANAとかだと、お子さんに小さなオモチャをくれたりします。
下の方も仰ってますが、そんな事を言う旦那様なら、私なら旦那様抜きで、お子さんとママで参列しちゃいますね💦- 5月18日
-
ままり
そんなにうるさいんですね😂
やっぱ、旦那抜きにって言う考えになっちゃいますよね😮💨- 5月18日
退会ユーザー
2歳前に飛行機乗るのが非常識というのが理解できないので、そう思う、そういう家族だと周りから思われたくないなら参列しなくていいよ、といって自分と子供で参列します😇💦
-
ままり
なるほど!けど、うちの旦那はそうも行かないんです😮💨
- 5月18日
-
退会ユーザー
非常識だと文句言われようが、離婚だ!とか言われようが私なら無視します😇💦
私は既に旦那さんのいう非常識な行動を取っているので😂
もちろん子供の性格や産後のメンタルなどでどうしても無理だ、というなら話は変わってきますが😅- 5月18日
-
ままり
私と子供だけ行くってなったら
義母にも色々言われると思うんですねぇ。- 5月18日
みー
うちは7ヶ月で飛行機乗って沖縄行ってますよ!
妹の結婚式なのに子供連れていかない選択肢はないです🙄
非常識というなら親から夫に話つけてもらいどっちが非常識か教えてあげます笑
-
ままり
ほんとですか??
やっぱそうですよね😮💨
それなら私も行かない方がいいのかなと思ったりはしてます😅- 5月18日
りんご
旦那さんは飛行機に乗ったことあるんでしょうか?
2歳以下の赤ちゃん普通に乗ってますし、3歳も普通に騒ぐし(むしろ声も力も強くて大きくなる方が大変…)、皆さん仰ってますが一家全員で出席するのが常識だと思います🤣
2歳以下の搭乗を周りに非常識と思われることを気にしてるのであれば、その必要はないと伝えてあげたいです…(笑)
ちょっと話は違いますが、私の周りは「3歳から航空運賃出るから2歳までに乗っておこう!」って人がほとんどなので驚きです😂
-
ままり
飛行機乗ったことあるのかは分かりせん!
話し合って、それでもダメなら
私も行かないって言う選択肢しかないと思ってます。
2歳まで無料とは知らなかったです💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
飛行機乗れますよ!
3歳から搭乗料金かかります。
3歳未満でも1人分の座席を確保するのであれば料金かかるけど、大抵膝上なので無料です!
上の方と同じで行くなら3歳になるまでが無料だからお得だし今のうちに飛行機使って家族旅行!と考える派です🤣💖
-
ままり
私も、飛行機乗ったことないので
この機会に乗りたいなと思ってましたけど、断念しないといけないですかね、、- 5月18日
はじめてのママリ🔰
むしろ飛行機って0歳のほうがハードル低いですよ😂うちもこの間6ヶ月で飛行機乗せて帰省しましたよ!タダだし寝てくれるし、イヤイヤ期の3歳児連れてくよりよっぽど楽😇💕
他の方も言ってますが、タダのうちに飛行機乗せるってほうがよく聞きますけど🙋♀️
ってか里帰りの人とか生後1ヶ月とかで飛行機乗りますよね😂😂
旦那さん説得するなら、友達とか旦那さんの頭の上がらない人に言ってもらうとかがいいですよ🤣
-
ままり
歩き始めると、逆に大変ですもんね!
TikTokとかみてると産まれて間もない赤ちゃんとか乗せてますよね!- 5月18日
めいめい
今の時代に2歳までは飛行機乗せたくないという旦那様も珍しいですが、きっと何かしら心配されている事があるから反対してるのでは?とも思いました。
まだお子さんは乳児でもあるようですし耳抜きができず中耳炎が心配とか泣いた時に周りに迷惑をかけてしまうのでは?の方が大きいんですかね💦
私も6ヶ月の子供を飛行機に長時間乗せたことがありますが、色々対策を考えて乗せました!
離着陸時は耳抜きしやすいように哺乳瓶で何か飲ませるとかぐずった時のためのオヤツやYouTubeダウンロードも最終手段で準備してたので全く周りに迷惑をかけることなく乗せることができました!
ご主人さんともその辺りを相談し合って、妹さんの人生の門出にはぜひ参加したい気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?
理解してもらえるといいですね😊
-
ままり
多分、なんかしら心配してるんだと私も思います!!
泣いた時に周りに迷惑掛けるとは言ってました💦
めいめいさんが言う通りに伝えてみようかと思います!
ありがとうございます☻- 5月19日
はじめてのママリ🔰
例えば子供を置いて行ったとして、誰が面倒みるんですか?
もしかして義母とかですか?
そうなら非常識とか云々じゃなくてただ単に、義実家にお泊りさせて義母に子供の面倒見させたいとかそんなしょーもない理由なんじゃ?って思います😂
-
ままり
同居してるので、義母が面倒みるかと思います!
- 5月19日
ままり
誘われてます!
普通はそうなんですけどね…
はじめてのママリ🔰
それなら普通に出席しますよね?😅乗ったらダメな法律でもあるならまだしも、、
ままり
出席しますね!
旦那は乳児を飛行機に乗せるの
よく思わないみたいですね😮💨
はじめてのママリ🔰
なにか根拠があるんでしょうか?😅ネットで見たとかそんな感じかな??😅😅
いずれにせよ、何でやねん!って思いますね😂
ままり
それは本人にしか分からないので
私にはわからないですね!