※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またち
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出て、病院で胎嚢がまだ確認できません。個人差があると思いますが、安心できる情報が欲しいです。

みなさんに質問です。

検査薬で陽性反応が出て
病院へ行きますよね?

胎嚢が確認出来たのって何Wでしたか?

私自身まだ胎嚢確認が出来なくて…

個人差があるとは思うんですが
最悪パターンも考えて下さいと
先生に言われてしまったので…

安心出来る情報が欲しくてm(._.)m

コメント

ゆきにゃんた

私は5週6日で受診しましたが、その時には胎嚢ありましたよ(^^)

みーたろ

あたしは4週で胎嚢わかりました♡
生理予定日からだと6週だったんですが、3週ほど遅れてたみたいで胎嚢が見えず(´・_・`)先生から子宮外か流れる可能性があると言われました(´xωx`)
でも、予定日から7週になった時に胎嚢が4週の状態でみつかりました♡排卵が遅れてただけみたいで、先生からもこれなら大丈夫って言われました( ^ω^ )

ayaaa

こんばんは‼︎
私は 検査薬で確認後 約4週目辺りで出血があって 病院に行ったんですが その時に胎嚢が確認出来ました!

まつりさ

わたしは6wで確認できましたよ♪

♡SKS♡

私は生理不順があったので(検査薬した時は生理2週間遅れてました)陽性出た時は携帯では9wの予定で行きましたが、実際には5wで胎嚢確認、心拍確認同時に出来るかと思ったら胎嚢確認だけしかできませんでしたね〜!

生理不順はありませんか?

生理何日遅れていていつ検査薬されたのでしょうか?

ecila

私も6wくらいでした!多少前後しますし、気にしすぎるのもよくないのであまり考えすぎない方がいいですよ!!

またち

みなさん回答ありがとうございます!

ココ数ヶ月一年近くは
ズレたとしても前後2〜3日で
生理は来てました。

ルナルナの生理予定日は
10月15日でした。

当日15日と一週間後22日と
25日に検査薬を試しました。

もちろん15日は陰性。
22日はうっすら陽性。
25日もうっすら陽性。

最初は先生も排卵が遅れてて
見えないのかも〜と
言ってました。

♡SKS♡

うっすらなら少し病院に行ったのが早かったのかもですね⁉︎

私はかなり排卵が遅れて9wが5wだったので、またちさんもあるかもしれないですよ( •ॢ◡-ॢ)

明日にでもまた検査薬やってみてはどうでしょうか?
濃い陽性が出るかもですや♡

ままちゃん♡

生理予定日1週間後に行った時はまだ見えずそれから2〜3日後に7.3mmの小さな滞納が見えました。
なので6wくらいのはずが4wの終わりころの大きさしかないと言われ﹙ˣ˷ˣ﹚
茶オリも出てたので流産の可能性も、、、と言われましたがその後無事に育ち16wを迎えました♡

排卵が遅れてたみたいです✩
今は平均サイズになってて順調ですよ♡

なので赤ちゃん信じてあげてください\(^o^)/♡

またち

みーたろさんっ

私もみーたろさんみたいだと
信じて次の検診に行きます!

似てる感じで安心しました(^^)

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

あやまん

生理予定日から遅れること二週間後に初めていきました。胎嚢の確認はできましたが、5w5dくらいの大きさと言われました。一週間分小さいような…と思いましたが、誤差もあるのでしょう。

*K♡MAMA*

5w0dで確認できました。