※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
子育て・グッズ

風邪で早朝に起きる理由について相談があります。息子が風邪で熱が出ており、早朝に起きることが続いています。風邪の時に早起きするのは普通なのか、助言を求めています。

風邪の時に早起きだったりしますか?

間も無く2歳になる息子がいます。
今週月曜日の朝から発熱し、4日目の今日やっと37℃台まで下がりました。熱以外には咳、鼻水の症状があります。

月曜日の朝珍しく5時前に起き、次の日以降は4時前に起きる日が続いています。保育園に入って初めての熱で(これまでも2日以上続く熱を出したことがありません。。)、風邪をひくと早朝覚醒してしまうのはあるあるですか?
ちなみに、咳き込んで起きている感じではなく普段の起床時と同じようにむくっと起きる感じです。

風邪の時はぐったり良く寝るという勝手なイメージでした、、
第一子で、『そんなもん』っていうのがあまり分からないのでご助言いただけたら嬉しいです🥺

コメント

みまり

うちの3歳の子も昨日から発熱、今日の朝5時半に起こされました😅
多分日中も寝てたり家で過ごしてて体力余ってるんだと思います‥

その分お昼寝早かったりしません?
熱下がって普通の就寝リズムに戻れば朝も寝るようになりますよ✨