生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。母乳は出るが、乳首の傷が痛いため、休ませながら授乳しています。お腹がぱんぱんで眠くてぐずっている時、さらに授乳しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんはお腹いっぱいでも吸うことがあるのか不安です。授乳後は安心して眠ってくれると思います。
生後3週間、混合で育ててます。
母乳は出るんですが、傷が痛すぎて乳首を休ませながらあげてます(T . T)
母乳とミルクでお腹はぱんぱんな状態で、多分眠くてぐずってる時って、さらにおっぱいくわえさせても大丈夫と思いますか??赤ちゃんてお腹いっぱいだったらくわえるだけで吸いはしないですかねー(・・?)くわえたら安心して寝てくれると思うんですが…
- YS(7歳)
コメント
退会ユーザー
しばらく抱っこしてあやしてみて だめならおっぱいあげちゃいます😊
はーちゃん
生後3ヶ月頃までは満腹中枢がなく、本能で口元におっぱいがあると吸ってしまうから飲ませ過ぎると吐いてしまうと病院で教わりました💦
あまりにも泣いていると私もおっぱいあげたりしてましたが全部吐いたりもしていました💦
寝ぐずりって大変ですよね(´-`)
吐くのは可哀想なのでなるべく抱っこで寝かしつけています❤
-
YS
吐くのはかわいそうですもんね(;_;)抱っこして粘るようにします!
私の乳首も傷で悲鳴をあげてるので、なるべく休ませたいので(>_<)- 2月2日
YS
母乳なら欲しがるだけあげても体には悪くないみたいですね(^-^)