マイホームの防犯カメラについて、位置や設置方法、費用について教えてください。
もう少しで、マイホームが着工予定です。
最近物騒ですし、防犯カメラを検討しています。
プロに相談した方、御自分でされた方、おすすめなものや、方法、かかった費用なと、教えて頂けたら嬉しいです。
一応自分では、外部電源を防犯カメラの位置によって追加して自分でつける予定かな?と思っているのですが…。防犯カメラの位置などどのように検討したらいいのか…。なんとなく、玄関前、リビングの掃き出し窓付近?家の裏??とかに必要なのかな?とぐるぐる考えています。
- ほたるいし(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
いち
Amazonで5000円くらいのもの買って玄関先につけてます!
同じく4000円くらいのペットモニター(ベビーモニター)は、出かける時などにリビングに置いてます。
どちらも、スマホや液晶で確認できて追視ができます👀
ペットモニターの方は餌も出ます笑、こちらからの声もかけれます✨これはWi-Fiではなくコンセントですが、実家にも持って行けたりするので便利です😊
玄関先のはWi-Fiタイプです。
はじめてのままり
私も防犯カメラつけました!打ち合わせの時点で、どこに電源付けるかを決めて、棟上げした後に電気工事担当の人が来て高さなど決めました。おすすめの形などそのときに教えてもらいましたよ✨
うちは玄関と裏の庭の掃き出し窓付近の2ヵ所です。玄関を通らないと裏にはまず行けない作りなので...。
電源はカメラボックス?をつけてくれて開けると電源があるって感じです。
防犯カメラは楽天で7万くらいで購入しました!付けるのやるよ~と言ってくれたので電気工事の人に入居後お願いしたので、自分ではつけていません。塚本無線ってところです。有線ではなく無線タイプです😊🙌
-
ほたるいし
私もその感じで考えていますが、どこにつける相談をしたほうがいいのか迷っていて…。電気工事担当の方は相談にものってくれるのですね!追加料金無しでつけてもらえたのでしょうか??
塚本無線見ました!種類たくさんありますね…。む、難しい!- 5月19日
-
はじめてのままり
私は照明の打ち合わせでコーディネーターさんに場所など相談しました😊我が家は設計事務所に頼んでいて、そこに電気工事担当の方がいるので特に追加料金とかかかりませんでしたが...。ハウスメーカーに防犯カメラつけたいと言ったら色々打ち合わせしてくれるんじゃないでしょうか?🤔
塚本無線難しいですよね😂私はモニターとカメラ2台お願いしましたが、夫と一緒に商品どれにするか悩みまくりました!- 5月19日
-
ほたるいし
そうなんですね!
私もカメラ色々見て考えたいと思います…。あと、つけていただけるかも確認してみたいと思います。
色々情報ありがとうございました!- 5月19日
退会ユーザー
Amazonで買ってつけました(^^)1台7-8千円のもので、本体に録画残されるのとスマホでも確認&画像や動画ダウンロードできます。
人検知機能で追尾してくれます。
うち防犯カメラつける前に空き巣に入られたんですが、周りから見えにくい場所から入られました。そういう箇所の対策をされるといいと思います
-
ほたるいし
リーズナブルなのに性能が良いのですね!しかも、空き巣に入られてしまったのですね…。経験者が語ると重みが違いますね。
間取りや周辺を確認してみたいと思います!- 5月19日
ほたるいし
リーズナブルな価格でいいですね!玄関先には自分でつけましたか?ドリルとかで穴空けてネジで固定するかんじてじょうか?