※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今夜の赤ちゃんの夜の服、半袖肌着ロンパース1枚で大丈夫でしょうか?部屋は6畳でエアコンなし、少し蒸し暑いです💦

今夜の赤ちゃんの夜の服はこの半袖肌着ロンパース1枚でも大丈夫でしょうか?
部屋に温度計がないのですが、6畳ほどでエアコンは付けておらず大人の感覚だと少し蒸し暑いです💦

コメント

ん

いいと思います!
うちも半袖肌着で寝かせてます!

ママリ

24、6℃だったらそこまで暑いわけでは無さそうなので大丈夫だと思います🙆‍♀️
背中とか頭触って暑くないか授乳の時にチェックしてあげたら安心ですね!
暑いとか寒いとか教えてくれないから着せる服難しいですよね〜😂
私もいまだに迷います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が暑いなーと思いながらもまだ衣替えをしてなくてパジャマがロンTとフリースのズボンという服装です🥵笑

このあとも目が覚めたときに娘の様子を確認しながら様子見したいと思います🙇🏼‍♀️✨

• 5月18日
ママリ

大丈夫ですよ😊   

はじめてのママリ🔰

隣の部屋の広いリビングキッチンの時計に付いてる温度計で24.6℃でした💦

先ほど1枚と書きましたが、ユニクロのペラペラのメッシュタンクトップボディスーツを下に(肌着のように)着て、その上に半袖肌着ロンパースを着せてます!
布団はかけておらずタオルをお腹に軽く乗せてる程度です。

娘を触ったら汗かいてるとかベトベトしてる感じはなく、寒そうという感じもないのでとりあえずメッシュタンクトップ+半袖肌着ロンパースで大丈夫そうですかね?😖