※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
妊娠・出産

検査薬が薄い陽性判定で、hcg値不明。濃度変化に不安。同じ経験の方いますか?

本日BT11判定日で陽性判定でした。でも検査薬が薄すぎて…。化学流産になる覚悟はできています☔️

クリニックでは尿検査なので血中のhcg値は分からずです🙁クリニックの検査薬でも肉眼で確認できる線ではありましたが薄めでした。

BT7〜BT10にかけては徐々に濃くなっていき安心しつつあったのですがBT11で急に薄くなりました。
同じような感じで妊娠継続できた方いますか?

コメント

ちぃまさ

私は治療してはいませんでしたが急に薄くなってえっ?えっ?って事が3人目の時ありました。
その時は不安で何本も検査薬使ってしまってました。
薄くなった日には寝るまで検査してました。
もしかして今回は…って思ったんですが次の日には戻ってましたよ。
その時の尿の濃さで違ったりするので明日また朝に検査薬してみてください。

• ちま

ちま

コメントありがとうございます🥲
    線の濃さが戻ることあるんですね!
    ちぃまささんに言われて朝ではないのですが夜にもう一度検査薬してみたら薄いのには変わりないですが消えかかってた線が少し復活しました!
    この時期にこの薄さはやっぱり望みはあまりないのかもしれませんが信じるしかないですよね🙏

• 5月18日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

本当ですね!
    濃くなってる気がします!
    この前もっと濃くなってくれることを祈ってます👍🏻
    お身体お大事に😊

• 5月19日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ちなみに生理予定日は何時ごろですか?

• 5月19日
  • ちま

ちま

体外受精なので生理予定日はわからないです🥲
    ありがとうございます!どうなるかわかりませんが願うしかないです🙏

• 5月19日