※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶのすけ
家事・料理

東京、神奈川、埼玉あたりにお住まいで、食費を月3万くらいでやりくりし…

東京、神奈川、埼玉あたりにお住まいで、食費を月3万くらいでやりくりしている方。

お魚をメインにする頻度はどのくらいですか☺️?
何を買って、どんなのを作りますか??

コメント

あーか

週1〜2はお魚にするようにしてます!
フライ、煮付け、塩焼き、ステーキ、ちゃんちゃん焼き風とかですかね!

  • ぶのすけ

    ぶのすけ

    ありがとうございます。
    魚は何を買いますか?

    • 1月28日
  • あーか

    あーか

    鮭、メカジキ、ブリが多い気がします(・ω・)/

    • 1月28日
ももなゆ

何ヶ月に1回とかですかね( ̄▽ ̄;)
なかなか魚メインにはできません。
鶏肉メインばっかりです…

  • ぶのすけ

    ぶのすけ

    ありがとうございます😊
    うちも鶏肉ばっかりです😅

    • 1月28日
  • ももなゆ

    ももなゆ

    ライフで、冷凍のお肉を大量に買って
    買いに行った日に魚が安ければ
    ちょこっと買って冷凍ってやってます( ̄▽ ̄;)

    まだ、米は親戚が農家なのもあって送ってもらえるだけ有難いですが
    完ミ育児なので
    そっちに吸われちゃいます(笑)

    • 1月28日
たろう

煮付け、照り焼き、ホイル焼きです😄

生で食べたことないです😓

deleted user

どうしても鶏肉に頼っちゃいますねー。
魚のほうが割高?な気がしちゃって…。
旦那がよく食べるので切り身1切れじゃ全く足りないし…。
たまーに安売りしてるサバとか鮭の切り身とか冷凍で売ってればたくさん買って冷凍しておきます!

  • ぶのすけ

    ぶのすけ

    ありがとうございます!
    ですよねー。うちも鶏肉頼っちゃいます。
    魚は冷凍の買ったり、たまたま安い日だったら買う感じです。。

    • 1月28日
𖠋𖠋𖠋

魚は週一です♡
鮭、ぶり、鯖、まだらですね。
ホイル焼き、ムニエル、煮付け、フライを作ります*♬೨̣̥
500円~555円(税抜き)で6切れ以上入ってる物を見つけたら買います*Ü*

  • ぶのすけ

    ぶのすけ

    ありがとうございます!
    うちも週1、2回です。。安いスーパーや魚屋さんあれば増やせるんですけどね😔

    • 1月28日