※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された場合妊娠前から糖尿病だったかは妊娠中の血糖値の数値でなんとなくわかりますか?

妊娠糖尿病と診断された場合妊娠前から糖尿病だったかは妊娠中の血糖値の数値でなんとなくわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の血糖値でわかると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は再検査になったけど再検査で大丈夫でした!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期で空腹時1時間後クリアで2時間後だけが153基準の159でした😱

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

HbA1cで分かると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくないのですがそれがおかしかったら初期の検査で言われてますかね?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期には検査してない可能性が高いと思います💦産院によると思いますが😭
    私は中期に負荷試験で1時間後の数値が高く妊娠糖尿病と言われました😢
    そのときに血液検査してもらいHbA1cが5.1で妊娠前からの糖尿病ではないと言われました!!
    HbA1cはたしか過去2〜3ヶ月の平均での血糖値の結果です!!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期の検査はしたんですが妊娠前からって言われてなければ妊娠前からじゃない可能性が高いですかね?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で言われてなければ大丈夫じゃないですかね?🤔
    妊娠糖尿病って言われて私は泣きながら先生にもしかして妊娠前から糖尿病だったんですか??って聞きました🤣笑
    妊娠糖尿病なんて急に言われると不安ですよね💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

今回の妊娠で強迫性障害みたいになってしまって野菜も肉も触れなくて料理も全然出来なくてお弁当ばっか食べてたし中期の検査らへんはお米食べてなかったのでそういうのも原因としてありそうだなと思って大後悔です😵‍💫

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はやっとつわりが落ち着いてきて食事ができるってなってすぐに妊娠糖尿病って言われて…💦
    つわり中の食生活は最悪だったので後悔しかないです😭😭
    もし不安だったら色々先生に聞いてもいいと思います🤗
    上の子の時に妊娠糖尿病と言われたんですが、特に問題もなく元気に産まれていまは幼稚園行ってます🤗🤗

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりでご飯食べられなかった人も引っかかっちゃう事あるらしいですよね😣
    初期は血糖値の検査って知らずに朝からポカリがぶ飲みして再検査で大丈夫だったんですが中期の再検査で空腹時、1時間後クリアで2時間後が153基準の158で引っかかりました😭

元気に産まれて良かったです✨

• 5月17日