※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
家事・料理

もうすぐ里帰りから自宅へ戻り、食事などすべて自分でやらなければ行け…

もうすぐ里帰りから自宅へ戻り、食事などすべて自分でやらなければ行けません。

皆さんは、パパッと手際よく料理をするにあたり何か工夫してることはありますか??

野菜は切ってすべて冷凍してるよーとか…
電気圧力鍋?をうまくかつようしてるよーとか…
塩麹にお肉漬け込むと便利だよーとか…


本当になんでもいいんですけど、教えていただいていいですか?

ちなみに、3歳と0ヶ月と旦那の4人家族です。


コメント

5児ママ

適当適当。
その日その時冷蔵庫にある食材で。
圧力鍋は冬場よく使います。根菜煮込んだり、肉煮込んだり。
冬場は大鍋料理。おでんやら鍋やら。
夏はサッパリ系。
保存食系の献立は作ってないですね。私がめんどくさがりなので(^^;

年子ちゃんママ

作り置きを作っておく事が1番楽だと思います(^ ^)
旦那様がいる日や少し手が空いた日に簡単な小鉢で出せるようなものを作っておけばメインを作るだけで済むので🎵
お魚焼いたりお肉焼いたり煮たりするだけですぐご飯が出来るようにしてます!
後は冷凍ご飯は少し用意しています、ご飯炊けなかったりする時がたまにあるので(;o;)

くろ13

シャトルシェフの大きなサイズを買って、冬は鍋ばかりしています。コンロの前にいなくていいし、食べたいときすぐあつあつが食べれるので、おすすめです。