

5児ママ
適当適当。
その日その時冷蔵庫にある食材で。
圧力鍋は冬場よく使います。根菜煮込んだり、肉煮込んだり。
冬場は大鍋料理。おでんやら鍋やら。
夏はサッパリ系。
保存食系の献立は作ってないですね。私がめんどくさがりなので(^^;

年子ちゃんママ
作り置きを作っておく事が1番楽だと思います(^ ^)
旦那様がいる日や少し手が空いた日に簡単な小鉢で出せるようなものを作っておけばメインを作るだけで済むので🎵
お魚焼いたりお肉焼いたり煮たりするだけですぐご飯が出来るようにしてます!
後は冷凍ご飯は少し用意しています、ご飯炊けなかったりする時がたまにあるので(;o;)

くろ13
シャトルシェフの大きなサイズを買って、冬は鍋ばかりしています。コンロの前にいなくていいし、食べたいときすぐあつあつが食べれるので、おすすめです。
コメント