※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者🌻
子育て・グッズ

最近暑くなり、2カ月の赤ちゃんが脱水しないか心配です。湯冷しをあげるべきか教えてください。昔はあげていたようですが、今はどうでしょうか。

生後2カ月のベビーです。最近暑くなり出かける時に次の授乳まで脱水ならないか心配になります。湯冷しをあげた方がいいのか教えていただきたいです。昔はあげてたみたいですが、今はどうなのか。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげちゃいけない‼︎という訳ではないので、飲むなら外出時にあげていいかと思います☺️

ですが助産師さんから言われたのは、まだ体温調節もうまくできない赤ちゃんを暑い外に何時間も連れ出す事じたいが赤ちゃんにとってはとてもストレスで危険な行為だそうです💦
なのでこの夏は無理に外出せず、できればきちんとクーラーのきいた脱水の心配のないところにいる事を心掛けた方がいいかと思います☺️そうすれば、母乳・ミルクだけでも十分ですよ✨

• ままり初心者🌻

ままり初心者🌻

なるほど。確かに外出自体疲れちゃいますよね💦気をつけていきます👶ありがとうございます😭

• 5月17日

わざわざあげる必要ないと思います!
まだ頻回授乳の時期ですし、よっぽど汗かいてるんじゃなければ水分不足は心配いらないのかなと思います😌