コメント
3-613&7-113
眼科へは行かれないのですか?先輩ママからも眼科医からも言われましたが、小学校のは周りに人が居たりで緊張したりして数値悪く出ることも多いそうです。
長女が、両目B判定でしたが眼科で1.0以上見えてるって言われました。また、先輩ママからはC判定出されたけど眼科で1.0以上見えてるって言われたと言われました。
ママリ
養護教諭してます!
学校での検査は環境によってすっっっごい左右します。
悪い人を見逃さないスクリーニングが目的なので、普段良くても悪い結果になっても実は良いんです😅
大丈夫だとは思いますが、念のため眼科のちゃんとした環境で検査されることをオススメします👍
-
。
そうなんですね💦
小学校の視力検査は適当なかんじだよ〜と先輩ママさんが言ってて💦
実際Cとかだと、親も気づくもんじゃないんですかね??- 5月17日
-
ママリ
適当というより、流れ作業です😅
決められた時間内で全員終わらせないといけないので😑
説明しても子どもたちソワソワしてて聞いてない子多いです!
気づいて事前にメガネ作ってくれる親もいれば、気づかない親もいますよ!特に片方Cとか視力に左右差があればほぼ気づかないです!- 5月17日
すぬーぴー
息子も昨年春、秋どちらもC判定で、眼科で受診したらBでした。検査時の環境やストレスなどで視力も変わるみたいです😅気が散りますしね😅
今年はAだったみたいで再検査はありませんでした!
一度眼科受診されてもいいと思います。何もなかったらそれで良かった!ってなりますし☺️
。
眼科はまだ行ってないです!!
来週いこうとおもっています!!
やっぱり学校では中々正確に
はかれないんですね😱💦
娘も、眼科ではしっかり視力があるように願いたいです、、
3-613&7-113
平日は、なかなか難しいですもんね💦
なんか、それなら学校でやる意味…てなりますよね💦