※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の出産で母子同室が始まり、新生児がコットに置かれるとすぐ泣く。ミルクを飲んだ後は寝るが、それ以外は抱っこしないと泣く。新生児はこんなに泣くものなのかな?

2人目出産して母子同室始まったんですが、新生児ってコットに置いたらこんなにすぐ泣きましたっけ?😂
ミルク飲んだすぐあとは寝てくれるんですけど、それ以外は抱っこしてないとすぐ泣きます。
新生児ってこんなに泣くんだっけ??ってなってます笑

コメント

ママリ

泣きます〜😂
うちの子たちは他の赤ちゃんがスヤスヤ寝てるのに、大声で泣いておりました😂笑
その子にもよると思いますが、泣く子は泣きます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の子の泣き声聞こえないと、うちだけ泣いてる〜😂ってなりますよね笑
    それともいま誰も入院してない…?ってなります笑

• 5月18日
みぃちゃん

うちは1人目がそれで、2人目は全く泣かない子なので驚いています😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!双子ちゃんですか?それならあまり泣かないのめちゃくちゃ助かりますね😂

• 5月18日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

双子です!
    1人目との差に本当にビックリしています💦こんなに寝る⁉︎と心配になるくらい…

• 5月18日

うちのは泣かなかったです!
日中のみ同室でしたがほぼ寝てまして同室感がなかったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中のみ同室いいですね!腰痛いしこっちが回復するまでとにかく寝ててほしいです😂

• 5月18日

退会ユーザー

同室も出産翌日からだったので分娩後少し抱っこしただけで
    見たかったら新生児室まで行ってガラス越しにって感じで外来待合室の前の新生児室のガラスにへばりついてました🤣
    同室希望しても21時に例外なくお迎えが来て夜中も授乳無しでこっちでミルクあげとくんでゆっくり寝てください!って感じの産院でした!笑

夜も同室だと回復するまでは寝てくれないと休む時間ないですね、、、

• 5月18日
しおり

2人とも全然泣かなかったんですけど、次男のとき同室なって1日目の夜、泣きはしなかったけど寝たなーと思ってコットに置いてそれでも寝てる、よし。と自分も布団に入ったら5分後くらいにはモゾモゾ目開けてる…
というのが続き、結局その日は
睡魔が限界です…と預けました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないてなくても目あいてたら、おきるかもな〜と思って寝れないですよね…
    ちょっと寝かけた時に起こされるのが1番きつい…😂

• 5月18日
あんばたー

私も昨日から母子同室してますがうちの子もすぐ泣きます😂
背中スイッチ敏感すぎない!?と心配になってます笑
家帰ったら泣いてもすぐ抱っこして上げられないだろうから、それわかってて、今のうちにいっぱい抱っこしてってことなんですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産お疲れ様でした〜!
    上の子うちも3歳になるので同じくらいです!
    そうですよね、今だけ集中してお世話できますもんね…でも後陣痛おさまってきて腰痛がどんどんやばくなってきたので辛いです😂

• 5月18日