※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

初めての採卵後、30個の卵を取りました。体は腫れ、腹水も溜まっていますが、元気です。仕事が激しい保育士として、安静が難しいです。採卵後の過ごし方についてアドバイスを求めています。

採卵後の過ごし方について。

5/15(月)に初めての採卵をし、結果30個取ることができました。
高刺激で採卵数も多いことから他の人よりも卵巣は腫れ、腹水も少し溜まっているようです。

が、体の中は良くないようですが体調的には全然元気です!むしろ、本当に腫れてるの??くらいです(笑)

病院の先生からは腫れと腹水がある程度落ち着くまでは仕事に行っても良いけどなるべく激しい動きはせずに安静に…というお話がありましたが、私は保育士として働いているのでどうしても静かに働くことは難しいです💦

一応、月(採卵日)・火・水と採卵含めて3日間は仕事をお休みしましたが、残り木・金も休んで土日も含めて安静にしておくか、体調的には元気なので出勤するか悩んでます😵

同じような状況になったことがある方や採卵の経験のある方にお話聞きたいです💦

コメントお待ちしております。

コメント

けー

採卵経験者です。
確かOHSSは3日目がピークではなかったでしたっけ?
重症になると命に関わるので、先生の言うことは素直に聞いておくのがベターですよ💦
30個はさすがに結構お腹の中は普通ではないと思います💦

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😭
    3日目がピークなのですね!!確かに1日目2日目よりもお腹が張っている感じはします。。。
    ただ体調的には元気なので危機感薄れてました💦
    職業柄どうしても動かざるを得ないので休めるうちに休んでおきたいと思います🙏
    ありがとうございます!

• 5月17日