新一年生の子供の帰りが遅く、心配しています。他の子は携帯を持っているため、位置が把握できるが、自分の子供は持っていない。帰宅時間が遅く、心配です。
新一年生で、学校終了後自宅に帰宅組のママさん、子供の帰りってどうですか??
我が家は学校から距離が離れてて子供の足だと30~35はかかります。学校に行くようになって1ヶ月、、最初は帰りの時間は普通に40分内で帰ってきてたのですが、、段々と遅くなってきました。多分話しながら、寄り道とかもしながらダラダラと歩いてるんだと思うのですが😓皆さんも同じような感じですか??
回りの子は携帯とかもってるみたいなので位置の把握が出来てると思うのですが、うちはまだ持たせてません。なのであまりに遅いと心配になります💧
今日は2時25までなのでもう帰ってきてもいいはずなのに、まだ帰ってきません。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

うしねこちゃん
心配ですよね!
うちは学童組で終わったら歩いて帰ってきます。
帰宅が18時頃になるのでGPS持たせることにしてからは自分の安心感につながってます😉

はるちゃん。
うちも通学に30分ほどかかりますが、最近は友達の家に寄り道してから帰ってくるので、平気で+30分ほどかかっています。心配なのでGPSを持たせているので、寄り道がバレバレです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなのですね。。GPCがあると居場所が分かって安心ですよね💧一回帰ってきて遊びに行くぶんには全然いいんですが😭
2歳児のお迎え+授乳が重なると焦ってイライラします- 5月18日

ぴよこ
うちは学童ですが1人で下校です!
なのでGPS持たせてます!
心配ですよね…😂
-
はじめてのママリ🔰
あまりに帰りが遅すぎると心配すぎて苛つきます😂激怒すぎて旦那にもそんな怒ることかと呆れられます。。
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
同じくそれぐらいかかります。
息子の時は本当に遅くて学校出てから1時間かかるとかありました💦
1度担任に話したらきちんと帰るように伝えますと言われて、注意されたみたいです💦
でも未だにダラダラしながら帰ってきてますね💦
1年の娘も同じように帰ってくるのでダラダラ寄り道してるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間かかるのですね💦小学一年生といえど、この前まで保育所に通ってた子達だし集中力もそんなないですよね😭
学校からのお便りでも通学中の注意を促すことが書かれてました💧
担任にお話というのは面談の時とかですか?連絡帳に書くのはさすがに過保護ですかね。。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま懇談の時に話の話題として軽く伝えたら、結構真面目な感じで注意しときますって感じでしたね💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
心配+保育所のお迎えと授乳時間も重なってイライラします😓
一人歩きだと早いんですけど、、友達と一緒だと遅すぎて💦GPC親の安心感ですよね。。