コメント
♡mieeee♡
あたしなら味噌汁に使います!どちらでも美味しいですよ♡
とびぱと
ツナとか鶏肉と一緒にとろとろになるまで煮るとおいしいです(^-^)/味付けは出汁、お醤油で。
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
あー!ツナも鶏肉もいいですね♪♪
大根も白菜も、よく煮込んでトロトロなのは美味しいですよね♪寒いときは特に(^-^)
近いうちに作ってみます☆- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私なら大根を冷凍しておでにしたりします😄
白菜はミルフィーユ鍋にします😄
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
大根、冷凍ですか?!あ、私の実家の方だと「凍み大根」というのがあるんですが、そういう感じになるのかな???
どうやって(切り方とか)冷凍するのか教えてください☆
ミルフィーユ鍋もいいですね(^-^)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
大根をひたすら厚めの輪切りにしてから真ん中に隠し包丁(十字)を入れてジッパーに入れて冷凍をします😄
冷凍した大根を使いたい分だけを解凍してからおでんに入れたら味が染みやすくなるのとすぐに柔らかくなるので楽ちん出来ますよ😄時短料理です😆- 1月28日
-
ぽち太郎
丁寧にありがとうございます☆
厚めに切るんですね!!予想外(笑)
味がしみやすくなるの、いいですね!
やってみますー!(^-^)- 1月28日
Bambi♡
鍋なら大量消費できますが、そうでないとすると、白菜は油揚げとか安いものと卵とじにしちゃったり辛くない麻婆白菜とかも食べれると思います‼︎
大根は大量に使うならおでん?
わたしはピーラーで薄くした大根を鍋にも入れます、後はぶり大根等の煮物や豚バラ大根、大根と人参のきんぴら風の煮物しか浮かびません… 大根は味噌汁、煮物、鍋って感じですかね💦👍
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
そうなんですよ、鍋だと沢山ですが、息子も食べるとなると違うメニューかなぁと。
卵とじいいですね♪白菜は思いつかなかった!やってみますね、油揚げもあるし♪
ピーラーでスライスして使うのもいいですね!参考になります☆- 1月28日
ガチャピン
私ならつみれ鍋にしちゃいます!うどん入れて子どもようにしたり( ◔ิω◔ิ)
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
鶏肉のつみれですか?美味しそう!!
ガチャピンさんは、つみれの具材はなんですか?いつも同じ鶏団子になってしまうので、教えてください☆- 1月28日
-
ガチャピン
肉団子に鶏肉や水菜ニラ安い方いれてます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
- 1月29日
-
ぽち太郎
ニラもいいですね!
あぁ、食べたくなります…(^-^)- 1月30日
ゆき
白菜のおひたし好きです。かつ節のマヨポン橋が止まりません。
大根おろしにして酢味噌であえてしめ鯖入れると美味しいですよ。
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
おひたし!!!食べたことないです!
でも、想像するだけで美味しい(^-^)
しかも、かつお節マヨポン!間違いないですよね(笑)
大根おろしに酢味噌?!それも初です!
しめ鯖好きなので、試してみます☆- 1月28日
-
ぽち太郎
今日、おひたし作りました!!
美味しかったです☆オットも美味しいね〜とパクパク食べてました(^-^)
素敵な食べ方、ありがとうございます☆- 1月29日
-
ゆき
喜んで貰えて良かったです。٩( 'ω' )
- 1月29日
mmmあや
白菜くたくた煮美味しいですよ!
大根は魚や鳥でみぞれ煮❤️
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
くたくたトロトロの白菜、美味しいですよね♪すっかり、そのメニューを忘れてたので、明日作ります(笑)
みぞれ煮!美味しそう!みぞれうどんは作るんですが、同じ感じですかね?オススメの作り方あったら教えてください☆- 1月28日
ぽんぽこまめ
白菜メニュー
なべ、豚肉とミルフィーユ煮、浅漬け、みそ汁、クリーム煮、中華スープ
だいこんメニュー
サラダ、だいこんおろし(おろしハンバーグ、みぞれ鍋、)おでん、ぶり大根、ふろふき大根
どうでしょうか😁
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
たくさんあげていただき、嬉しいです♪
白菜のクリーム煮、いいですね!それなら息子もパクパクいきそう(^-^)
あぁ、ふろふき大根いいですねぇ♪♪アツアツで食べたい!!これも、作る候補決定です☆- 1月28日
pon.co
余ったら大根おろしを作って、大根餅も美味しいですよ(ฅ’ω’ฅ)♪
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
大根餅!!クックパッドとかで見たことあるんですが、食べたことも作ったこともないんですf^_^;
タレつけて食べるんです…か??
オススメの作り方あったら教えてください☆- 1月28日
-
pon.co
私もクックパッドで見て、簡単そうなレシピで作りました(๑´∀`๑) ✨
①大根おろし(大根1/4本)を軽く絞って、そこに片栗粉(大さじ2.5)を混ぜてフライパンで両面20分焼きます。
②その間にタレ(砂糖 大1、みりん 小1、しょうゆ 小1)を作っておきます。
③焼きあがった大根餅を海苔で巻いて、タレをつけて食べます。
好き嫌いの激しい旦那がおかわりしたくらいなので、美味しかったみたいです。笑
簡単なので是非試してみてください╰(*´︶`*)╯♡- 1月29日
-
ぽち太郎
詳しくありがとうございます☆
海苔で巻く!!それまた美味しそう!
作ってみたいと思います(^-^)- 1月29日
ちゅんたった
厚揚げと白菜と豚肉で炒め煮にするととても美味しいです🌸
和風なら普通に炒め煮にして、中華風ならとろみをつけて丼にしてもおいしいですよ❤️
あと餃子にも使います⭐️
大根はサラダにしたり、蒸し野菜にしたり、みぞれ煮にしたり、おでんですね😄
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
厚揚げの炒め煮はよく作ります!白菜でも行けるんですね♪たしかに、和風も中華風も合いそう♪作ってみます(^-^)
大根の蒸し野菜!美味しそうですね♪蒸すイメージなかったので…蒸し野菜のサラダ?にしてみたいと思います(^-^)- 1月29日
-
ちゅんたった
蒸し野菜フライパンでできますよ⭐️
大根、サツマイモ、ブロッコリー、きのこ類などを下に敷き詰めて、1番上にベーコンを置きます。
そのあとオリーブオイルを2周回しかけて、大さじ2杯の水を入れて蓋をします。
あとは強火で7分、弱火で7分、蓋を取らずに火にかけるだけです🌸
✳︎大根やサツマイモは1センチほどの輪切りにすると火が通りやすくていいです⭐️- 1月29日
-
ぽち太郎
詳しくありがとうございます☆&返事が遅くなってごめんなさい。
オリーブオイルとベーコン!それは美味しい組み合わせ!!
普通に蒸してドレッシング…という食べ方しかしてなかったので、今度やってみます♪♪- 1月31日
-
ちゅんたった
あ、でも出来上がってから、ドレッシングかけた方がいいです(笑)
塩胡椒少ししてから蒸して、ごまドレッシングがオススメです♡- 2月1日
-
ぽち太郎
ドレッシングかけた方がいいですね(笑)
ごまドレッシング美味しいですよね♪
蒸して甘みのでた野菜とベーコンとごまドレッシング!!想像だけでも美味しいです☆
試してみますねー(^-^)- 2月2日
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
お味噌汁美味しいですよね♪
我が家もよく食べます!息子も好きなので♪
みぃぃちゃんさんは、お味噌汁のときどんな具材を合わせますか??
♡mieeee♡
1種類だけにします!節約!笑
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
ですね!節約大事です(笑)