※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働きながらパートをしている女性が、次の仕事を見つけるタイミングについて質問しています。

4月から保育園に預けており、私は求職活動で、先日パートのお仕事を決めました。
正社員で見つける予定でしたが、見つかりそうになかったため退所させられるよりいいと思いパートにしました。今は正社員探しながらパートのお仕事をしている状況です。
ここで質問なのですが、私の保育園は、求職活動中3ヶ月以内に仕事を見つけられなかった場合に、対処させられます。
一回お仕事をして辞めるってなるとやめた日から3ヶ月以内に次お仕事を決めれば退所させられないってことでしょうか?
みなさんの保育園はどんな感じなのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

そのような流れで合っています😊
就労証明を提出した状態で
退職後3ヶ月以内になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤍ありがとうございました

• 5月17日
ママリ

認識はあっています。
お住まいの地域は、どうか分かりませんが、うちの地域は求職中で保育園に在園出来るのが2回までです。
なので保育園の入園時が求職中ならば1回そこで使っている事になるので後1回しか使えない事になります。働き出して直ぐに辞めて求職中を使うのは勿体無いかなぁと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌保育園に聞いてみます⭐️

• 5月17日