※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝している時、直すべきか、見守っていても大丈夫か悩んでいます。現在の状況です。

赤ちゃんがうつ伏せ寝した時って直してあげた方がいいんですか?それとも、ずっと見てたら大丈夫ですか?今現在の話なんですけど😴

コメント

はじめてのママリ

月齢は今何ヶ月でしょうか?首は座ってるか座ってないか、でも対応は変わってくるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日寝返りを習得しまして、、疲れてそのまま寝てしまったのです😴首は座ってます!

• 5月17日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

3歳までは仰向けにしていた方が良いとされてます( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!!参考になりますm(_ _)m

• 5月17日

見てるならそのままでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!息しているか隣で確認していたら大丈夫ですね☺️

• 5月17日
のあ

うちの子は二人のも寝返りができるようになってからうつ伏せで寝てます🤣夜は怖いので直していましたが、直しても直してもうつ伏せになるので諦めました笑しっかり呼吸はできるように頭を横にしてるので見れる時はベビーモニターで見守りつつ、今では8ヶ月の息子はずっとうつ伏せで寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも上の子はうつ伏せで寝ていますがとても大きいので😴笑 今日寝返りを獲得しまして、、練習疲れでそのまま寝てしまいました💦

• 5月17日
  • のあ

のあ

寝返りおめでとうございます🎊練習疲れてそのまま寝るなんて可愛い😍見れる時は見守りつつ、ちゃんと寝れてれば大丈夫だと思います!後は危ないもの、掛け布団や枕などは周りにない安全な場所にすることだけ心掛けてます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!お布団気をつけます🙇‍♀️

• 5月17日
ママリ

ずっと見てるならそのままにします!(苦しそうなら戻します)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今の所動く様子はなく苦しそうでもなさそうです‼️

• 5月17日
ぽん🍙

うちも今、うつ伏せ寝してます😂
顔が横向いてたらそのまま寝かせてあげていいかなぁと思います☺️私もその隣で寝たいけど見守ってるなうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!怖くて目と鼻の周りのシーツをツンツンしてたら起きてしまいました💦寝たいけど寝られない気持ちわかりすぎます( ⌯₄⌯) ᐝ🛌

• 5月17日