コメント
ママリ
下地必須ですよー。
うちは建てる時に下地だけいれておいてもらって引き渡し後に自分で付けましたよ。
ママリ
結構な値段するのでオプションで付けることはやめて中にラックを置いて使いやすいようにしました!
つけたかったらオプションでその家のオプションを担当した所に言えばつけてくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
オプションって高いんですね🥺
ラックを置くのもありですね!
シューズクロークもラックですか??- 5月17日
-
ママリ
私が見たところではレールの取り付け7万とか、棚1枚でも1〜2万したりでした😅
玄関の方は靴棚が元々あったのでシューズクロークではないのですが、大きめな収納クローゼットがついてるのでその中にもラックで使いやすいようにしてアウトドア用品とかおでかけセットが置けるようにしてます!- 5月17日
退会ユーザー
上に棚があっても届きますか?
下地がないとつけれないのでメーカーに聞いてみたらいいですよ😌
業者に頼むと高いので自分で出来ますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
たまにしか使わないようなものを収納しとく時にスペースあると便利かな?と思いました🥺
取る時は椅子や脚立で取れればいいのかなって🥺
パントリーの中は低めの棚とかだけ入れてますか??
やっぱり下地いるんですね✨
もう完成してるので下地は入ってなさそうですよね🥺
そうなると棚を入れるしかなさそうですかね…
シューズクロークも狭いですがスペースだけあって、棚があれば色々置けるかなって思ってるんですが
みなさんどんな棚つくってるんでしょう🥹- 5月17日
ままさん
下地だけ入れておいてもらって
まさに写真のような棚板とレール?の部分を買ってきて自分でつけました!レールさえつけておけば、上の方に棚増やしたくなったら棚板増やせばいいだけなのでいいですよ。
はじめてのママリ🔰
カップボードみたいな重たいものだけではなく
こういう棚でも下地はいるんですね✨
勉強になります!!
自分でつけたのは
どんな棚ですか?写真のようなやつですか?
こういのってどこにでも売ってたりしますかね?
ママリ
半畳の収納には写真と同じような4本レールの棚、それ以上の収納(ウォークインとか)は後ろからブラケットで支えるタイプの棚にしました。
写真のだとどこのホームセンターでもレール売ってるの見ますよ!😊
棚板は横と奥行きのサイズ合わせてカットすればOKです😊
棚板合わせても1万くらいで出来るんじゃないですかね?🤔