※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

赤ちゃんに構っている時間について相談です。起きていてもスマホを見てしまうことが悩みです。

同じくらいの赤ちゃんを育てている方は日中どのくらい赤ちゃんに構っていますか?👩‍🍼
赤ちゃんが起きててぐずったりしていないとすぐにテレビやスマホ見てしまいます😅

コメント

ぽぴー

気が向いたときに構ってます😂
もうすぐ6ヶ月なんですが、興味のあるものに向かってズリバイするので、危ないなと思って阻止したあとに構う、その後は料理したりテレビ見たりしてます😂

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます😊
    もし1時間起きていたら遊んであげるのはだいたい何分くらいですか?💦
    うちはまだ動かないのでとりあえず膝に乗せてるとご機嫌なのでそのままスマホいじってしまいます😅

• 5月17日
  • ぽぴー

ぽぴー

一人でおもちゃ遊びなどしているときは目を配りながら自分のことをしているので、正味10分くらいかと思います😅💦
    時々話しかけたりなでなでしてあげたり目を合わせてほほえみ合ったりすることはしています(^^)

• 5月17日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    うちもそんな感じです💦もっと構った方が良いのかな、皆さんどうなんだろうと思っていましたが安心しました♪
    子供構うのも可愛いけど、疲れますもんね💦

• 5月17日