車に乗っていて、右折する際、一時停止してからまがったところ、視界に…
車に乗っていて、右折する際、一時停止してからまがったところ、視界には見えていなく、自転車が前からきており止まりましたが、相手の自転車がこけてしまいました。道が狭く邪魔なので、バックし車を止めてからおりようと思いましたが、その間にすぐ自転車にのって行ってしまいました。そのまま帰ってきてしまったのですが、それでよかったのでしょうか😓とてもきになりますm(__)m
- ku(8歳)
コメント
sakusachi
当たってはないんですよね??1ミリたりとも??
yukkan
私も同じような経験したことあります!
一応、警察に連絡して現場検証しました。
絶対にぶつかってはなかったし、自転車の人もいなくなっちゃったけど、万が一相手がひき逃げされた!って届けが出されたら困るので、一応届けは出しておきましたよ!
やはろ、絶対にぶつかってはなかったので、あれから音沙汰なしです。
-
ku
そうなんですねm(__)m
あたってはないと思うのですが、もしかしたら少しあたっていたかもしれないですし、微妙なんです。。
ですが、私も警察に届けを出すほうがいいんですかね、、m(_ _)m- 1月28日
-
yukkan
後々相手側がおおごとにしてくると嫌なのでこちらから先に届け出した方が良いと思います!
少なくとも逃げたことにはならないと思いますよ!- 1月28日
-
ku
そうですよねm(._.)mひき逃げする気は、もちろんなかったですし、おりて声もかけようと思ったんですが、、後から言ってもいい訳になりますもんねm(_ _)m
- 1月28日
ku
自転車がこけた際には、あたったかもしれないです😭あたった音はしませんでしたがm(__)m
sakusachi
車に当たって転んだのではないなら大丈夫ですよ^_^
でも数日は警戒してください、相手の周りにタチ悪いのいると この後面倒な事になる事もあるので(/ _ ; )
ku
そうなんですねm(__)m私もびっくりしてしまい、あたって、転げたのか、転げたあと自転車が、車にあたったのかあたっていないのか、、ちゃんと分からずで…ですが、車に傷もなく、ドンッ!とかの音もなかったので、あたってはいないと思うのですが😓