コメント
もな💅🏻
ベビーカーの作りによっては、手前側に負荷をかけるとバランスを崩して倒れる場合もあります。
本来、ベビーカーには下の方に荷物入れがありますがリュックを引っ掛けれることを想定して作られてはいないと思われます。
退会ユーザー
三輪だと簡単にひっくり返りますが、四輪だったら乗ってる子より軽いもの引っ掛けてひっくり返ったことはないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!❤️今回四輪でひっくり返りました💦軽量ベビーカーだからかなと思ったのですが…謎です😭今後は荷物は下に入れたいと思います。
- 5月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
普通に引っ掛けてひっくり返りそうだったら、フックを1番両端につけて引っ掛けると、多少重くてもひっくり返らないです🤔
下の荷物入れに入れるのが1番安全ですがどうしても引っ掛けなきゃってときは試してみてください😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは手持ちのところにあまりものを引っ掛けない方がいいです😅
うちも倒れかけたことあります💦
座るところの下に入れた方がいいですよ😱😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!❤️はるりこさんも倒れた経験ありますか💦💦怖いですよね😭必ず下に入れるようにします😭😭
- 5月17日
はじめてのママリ🔰🔰
ちょっと床に傾斜があったり、掛けた時の反動だったり、お子さんの体重のかかってる場所とかで簡単にひっくり返ります💦
危ないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!❤️なるほどです‼︎傾斜や引っ掛けた時の反動も関係していますよね💦💦軽量ベビーカーかどうかは関係ないですかね、、。本当に簡単にひっくり返りますよね😭😭
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!❤️子供より軽いものだったら大丈夫と過信していました😭そうですよね💦荷物は下に入れるようにします。