その他の疑問 栽培キットで芽が出ない悩みです。土や水は適切に管理しているが、なぜ芽が出ないのか。 北海道道東在住です 初めての栽培キットみたいなやつ買い 誰でも出来る!って書いてあったのに 芽が出ません。 土も種も栄養も全てセットで買って 指示通り種まきをして内玄関に置いてあります 日当たりもいいのに、、芽が出ません。 水もあげてるのに。、 、 何故、 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 北海道 栄養 ぴーまん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ままり 何を育てていますか? 種を蒔いてどのくらいですか? 5月17日 ぴーまん トマト、ナス、大葉です 種まきしたのは5月の初めです 5月17日 ままり 北海道の気温がわからなくて申し訳無いのですが、気温は20度いきますか?夏野菜なので、だいたい20度前後は必要だと思います! 最初は、野菜は苗から植えた方がやりやすいと思います。 私も毎年やっていますが、失敗する年もありますよー。 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーまん
トマト、ナス、大葉です
種まきしたのは5月の初めです
ままり
北海道の気温がわからなくて申し訳無いのですが、気温は20度いきますか?夏野菜なので、だいたい20度前後は必要だと思います!
最初は、野菜は苗から植えた方がやりやすいと思います。
私も毎年やっていますが、失敗する年もありますよー。