※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐いていないが、食欲がなく、ケトン3が出て入院を勧められました。点滴中の姿勢が苦痛で途中で中止しました。点滴の際、辛いですか?

つわりで吐いてないのですが、全然食べられないです。
水分は頑張って摂ってましたが、ケトン3がでてしまい、入院をすすめられました😞

点滴をしてもらっているのですが、腕が曲げられない姿勢を変えられないのがめちゃくちゃ苦痛に感じてしまい、途中でやめてしまいました…。
みなさん、点滴のとき辛くないですか?

コメント

ママリ

すごいわかります😣💦
私も点滴をされてる時、体制変えないのが辛い、寝たくても寝れない、で悪阻中の体にはきつくて、出来れば点滴したくないと先生に言ってました!

基本吐き気止めの薬を貰って、ケトンが出てる時に1.2回我慢して点滴打ってもらいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります?!😭
    今日も途中でリタイアしてしまい、我慢できないっておかしい?と思ってましたが同じ方いらっしゃって嬉しいです🥺

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

動いてはいけない針ですか?
私の場合は大丈夫な針なので動いてもいいよと言われてました💦
それでも点滴つらいですよね…
時間も2時間くらいかかってたので、終わるのを待つのが辛かったです…
点滴後は水分が体に入ってるような感じで生き返った感じがあったので頑張ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いていい針なんてあるんですね😭
    頑張りたいけど苦痛すぎて半分でリタイアしてしまいました😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

点滴辛いですよね。
私も食べれない飲めない吐きすぎてケトン4プラスでした💦
入院2回しましたよ💦
通院で点滴してると曲げるところに点滴入れたりするのでしんどかったです。入院したら曲げるとこには基本入れなかったので楽でしたよ🥲
なにより脱水で毎日抜いて刺してって感じだったので血管見つからないのでそっちもしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし吐いてないのにケトン3なんですよ…💧
    曲げれるところに刺して欲しいといえばやってくれるならやりにいきたいけど…やるときに頼んでみようかな😞

• 5月17日