※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートの面接は、時給や働く時間について話し合いがあり、新卒向けのきちんとした面接だそうです。

保育士パートの面接ってどんな感じでしたか?

時給や働く時間などの話も兼ねての
話し合いみたいなのはするみたいです!

新卒みたいなきっちりした面接なのでしょうか?

コメント

まこ

園によって様々だと思うので私の場合ですが…全然きっちりしてる雰囲気ではなかったです☺️扶養内勤務だったので時間や曜日の相談をしました!あとは履歴書見ながら「字が綺麗ですね〜」とか言われました(笑)保育方針とか志望動機とか暗記しましたが一切聞かれなかったので全く意味なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな雰囲気がいいです〜🥺🥺

• 5月17日

私のところも面接って感じじゃなかったです😂一応得意なこととかは聞かれましたが志望動機とかはなく、パートは初めてだったのでパートの先生の役割?の説明を受けたりしました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

得意なことですか😳💦
    ピアノも得意じゃないのでどうしましょ〜😭😂

• 5月17日

退会ユーザー

わたしもピアノ苦手です!笑
    得意かは分かりませんが、体を動かすことが好きですと言いました😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は昨日1時間ほど根掘り葉掘り聞かれて、疲れました🤣正社員応募してたっけ?って勘違いするくらいでした😂雰囲気的にはカッチリって感じではなく優しい感じで聞いてくれましたが笑