コメント

おちゃ🍵
すみません写真はないのですが…
ポテトだったり鶏肉ゆがいたやつだったり野菜だったり本当適当に掴めそうなやつはつかみ食べさせてました🙌
この間おにぎり詰まらせて怖い目にあったので、大丈夫そうと思っても小さめに、必ず見守りで。ってゆーのを共有させてもらいます😢🌸

ママリ
画像は無いのですが豆腐ハンバーグめちゃくちゃ作ってました
鶏ひき肉と木綿豆腐と片栗粉がベースで、ニンジンやインゲン、ひじき、ゴマなども混ぜてました!
片栗粉は冷凍→レンチンしても食感が悪くならないので入れていましたが、冷凍保存をしない場合は入れなくても大丈夫です
-
🐣ぴよこ🐣
豆腐ハンバーグ良いですね!✨真似させてもらいます🙏❣️
冷凍保存しまくるので片栗粉必須ですね💪- 5月17日

かすてら
同じ月齢です!
レパートリー本当悩みますよね😭
ほぼ写真のような感じで、毎食メインを変えるって感じです🤲
ほぼメインはおやきか、ハンバーグか、つくねなど合わせて焼くだけの物にしてます💐
離乳食、ストック作るのも、食べさせるのも、その後の片付けも毎食毎食大変ですが、のんびりやっていきましょうね😭🌿
-
🐣ぴよこ🐣
お写真ありがとうございます😭💓本当に悩みます💦あと地味に手づかみできるもの作るのめんどくさくて🤣
野菜そのまま食べてくれるの羨ましいです、、なぜか野菜単体だと掴んでくれなくて、仕方なくおやきとかに混ぜてます🤣- 5月17日

amama
うちも同じですー!
7ヶ月からそれで作るのしんどすぎて
うどんにBFかけたもの
野菜スティック 野菜もてる大きさにしてレンチンして薄めた白だしにつけたもの
刺身のまぐろとサーモンを焼いたもの
餃子 シュウマイの皮のが柔らかい
肉じゃが
あげないコロッケ
つくね
握らないおにぎり
ポテトスティック
マカロニきなこ
いちご
ばなな
バナナロール
らへんを主にあげて最近は大人と同じものを薄めにして出しちゃいます🫣
-
🐣ぴよこ🐣
すごい!レパートリーいっぱいですね!!✨真似させてもらいます💪
大人と同じの食べれたらだいぶレパートリー増えそうですね😊!- 5月24日
🐣ぴよこ🐣
ポテトまだあげたことないのでそろそろですかね🥺
うちはもうほんとに口いっぱい詰め込むタイプなので、おにぎりもメッチャちっちゃくしてます😂💦
詰まらせると怖いですよね💦
おちゃ🍵
揚げ物なので本当はそんなによくないんですけど少し塩かけると息子が喜んで食べたのであげちゃってました🥲
コロッケとかもよく食べます笑
前歯でかじりとってくれてたので油断してました😰
それからうちもめちゃくちゃ小さくしてます😥