※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が言うことをきかない問題にイライラしています。イライラしない方法はありますか?

2歳半の息子が最近まったく言うことをききません😓
お風呂入らない!入ったら入ったで着替えない!で、毎日イライラして、もう知らない!と言ってしまったりしてます😫
イライラしない方法ありませんか😭?

コメント

R♡

わかります😣全く同じです(´・ω・`)
毎日毎日イライラしてますw
イライラしない方法ないと思うので
子供が園にいってる時とかに
息抜きしてます(´・ω・`)😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😫😫
    今朝も着替えるよ~って言ったらYシャツ着てオムツ脱いで、そのまま下だけ裸のまま遊んでて🤦‍♀️今思えば笑えるのに、その時はイライラして笑う余裕もありませんでした😨
    上手に息抜きしないとですね~😭

• 5月17日
シンママ(𝟐𝟑)

3歳の娘でも同じです😂
イライラしてしょうがないですよね💦
私も、娘にお風呂入らないと言われたら『じゃーいいよ。まま1人で入ってくるから!!!!』と言ってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな通る道ですね😂分かります!先行くからね!って言っちゃいますよね😭😭

• 5月17日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

こっちも怒りたくないんですよね💦でも、後でやらないといけないことがありすぎてイライラしてしまうんですよね😭
    あるあるだと思います😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦後に皺寄せがいくのが分かってるからイライラしてしまって😂気が変わると自分から服着ようとしたりするのですが、そこにたどり着くまで本当に長いのでこれが毎日となると待てないです😱

• 5月17日
lii

分かります、全てイヤイヤで、イライラしたくないのについイライラしちゃって怒っちゃうことも多々💦
仏になりたい。。。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の積み重ねでちょっとしたことでイライラしてしまいます😭
    ほんと仏になりたいです、、笑

• 5月17日

その頃同じでした😵‍💫
おっけおっけ〜好きにしな〜
で放置してました😂
イライラしたくないので、期待せず😅
そしたら焦るのか自分で着替えたりするようになりました😂
お風呂は、やる気ある時は「お風呂まで競争しよう!」と促して楽しんでましたが面倒な時は抱えてシャワーだけでサッと洗っておしまいにしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しないが大事ですよね😭😭お風呂上がり、服着ない!って肌かでいるの、気が変わるまで放置したりしてますが風邪引くやん💢ってイライラしてしまったり😂
    上手に気分を乗せてあげたほうがいいとは分かっていても余裕がなくてなかなかできません😱2歳児手強いですね😂😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよねー🥹
どこも同じでしんどいけど安心です😮‍💨
イライラしてましたが、先入るねーと言って入ってると諦めて入ってきたり、さすがに長時間お風呂に入ってるとある程度で出てきます🤭
うちは保育園行ってて、今月のクラス目標が自分で身支度するみたいやつなので、子どもとそんなお話して、やらない!って言ったら「あれー?先生と何約束したんだっけ?」というと着替えやるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じと思うと救われます😭✨
    うちも先入ってると後から入ってきたりします🤣ただ、息子と二人きりの日も多いのでリビングに残したまま自分だけお風呂というわけにもいかず悩ましいです💦

• 5月17日