※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

子供に言われたことで傷ついた経験ありますか?返す言葉は何がいいですかね?

さっき娘を保育園に連れて行ってオムツを置く場所があるのでおきにいったらちょうど娘と同じクラスの男の子がトイレに来て『おばちゃんなんででかいの』って…おばちゃんのとこはおばあちゃんって聞こえるし娘とか旦那、身内に言われても傷つかない私が地味に傷ついたわ😂

こんな風に子供のクラスの子に何か言われたらなんて返すのがいいんですかね❓

身内以外の子供に言われて傷ついた事ありますか❓

コメント

もも太郎

年長の娘のクラスの子に「○ちゃんのママ、お腹おおきいね☺️」と言われたことです………

身長に対しての適正体重のプラス5キロくらいだから、めちゃくちゃ太ってるってほどではないと思うんですが…………
妊娠もしてないのに…………

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

適正体重近くでも子供は言うんですね😳
    何を言い出すか怖いですね😱

• 5月17日
ママリ

私もお腹おっきいね!また赤ちゃん産まれるの⁈
って言われた事ありますww
これはねー美味しい物いっぱい食べてるからなんだよー♪つて返しました👍
その子はニコニコしながらも??って顔してましたww

あと、旦那のことも怖いからキライって言われました💧
まぁ縦にも横にもデカいからな…仕方ない、、

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

私も言われた事あります❗️笑

子供の夢を食べてるから大きいんだよ〜って言おうと思ったんですけど娘が待ってるのであとはスルーしました笑
    旦那さんの事も言われたんですね😳

• 5月17日