※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

6歳の子供が、毎日見ているスモックが目の前にあるのに見つけられない理由について相談しています。

今月6歳になりましたが、服を着替えてて服が置いてある中にスモックもあるのですが、ない、ないといい、探せませんでした。私が遠目から見て、目の前にあるじゃんと言ってもわからず私が結局出しました。本当にわかりやすい場所にあり、なぜ毎日見ているスモックが目の前にあるのにわからないのか?6歳ってそんなに視界、理解悪いでしょうか?そんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくあります😭
目の前にあるのにないないって全然違うところ探します😭
手出さずに見守るようにしてますが、改善しません😂

かなみ

ありますあります!!
「目の前!足のつま先のところ!」と細かく指示してもなかなか気が付かないことありますよー😅私に似たのかと思ってましたがあるあるなんですね

4ママ

そんなもんなんですね😭良かったぁ‥うちの子大丈夫⁈ってなってしまいましたが、よくあることとします😅