※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
雑談・つぶやき

若い頃には 『結婚』って言葉に憧れを抱いていた… 華やかなウェディング…

若い頃には 『結婚』って言葉に憧れを抱いていた…
華やかなウェディングドレスが羨ましいとか、旦那は要らないけど子どもが欲しいとか、色んなぼやきをしてきたけれど、現実はそんな甘く、簡単な話ではないですよね😑笑

皆さんは、日々の結婚生活を円満にするため、または大切にするために どんなことを意識したり心がけておられますか?

コメント

ゆーちんママ*.

分かります!
結婚は墓場って本当ですね笑

まず、でき婚でもなかったのにプロポーズがなかった時点で憧れは消えちゃいました😥💦

子供が産まれ、旦那とうまく噛み合わないこともあり離婚も考えたことあります。
落ち着いて考えれば、私も旦那に労りや思いやりにかけてたなあと反省してます。
料理下手なりにご飯も上達したいし、子供がいるからには幸せな家庭を築きたいです😂
なので、まずは旦那に思いやりを持つことから始めるつもりです‼笑

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます😊

そーですょねー。結婚て何なんだろう?って、最近思うことがたくさんあって。
    旦那のイヤなところは、他の人以上に見えてしまうのですが、それでも家族として一緒に居たいし嫌いになれないしと😂
    思いやりは大事ですねー

思いやりを持っていることが相手にもっと伝わってほしいです☺️

• 1月28日