※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

息子が胃腸炎かもしれない時の対処法や服の消毒、手や肌の拭き方について教えてください。

誰か教えてください🙇‍♀️
息子が胃腸炎かもしれないです😭

朝から2回吐いています。
保育園で同じクラスのこが胃腸炎になっています。

そこで質問なのですが
①急に吐かれても大丈夫なように出来ることはありますか⁇
服が何枚もダメになってしまって足りなくなりそうです…

②吐いたものがかかった服(色もの)の消毒はどうしていますか⁇

③子供の手や肌に吐いたものがかかった時、何で拭いていますか⁇

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

胃腸炎は次亜塩素酸ナトリウムを薄めたものじゃないと消毒できないです!
①急に吐かれたらすぐにペットシーツやビニール袋を吐瀉物にかけると菌が空気中に舞うのを防げます!
②色物は煮沸消毒です!
③ティッシュやいらないタオルで拭いて、ゴミは二重にした袋に捨て、石鹸で洗った方がいいです!

S*mama

胃腸炎大変ですよね🥲

私は汚れたものは全部捨てちゃいました🥹
服が無くなりそうなら色物でもしっかりハイターにつけて、胃腸炎の間はそれを着回します💦

あとはバケツにビニール袋の中にティッシュかいらないタオルかペットシートを入れたものを常に子供の近くに置いといて、吐いたらすぐスプレーして二重で袋に入れます💦

手に少しかかった程度ならよく洗うくらいですが、そこまでぐったりしてなくてそれなりに体にかかったならシャワーします😅