※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン( ☆∀☆)
子育て・グッズ

来週から2回食にする際、何種類の野菜を冷凍すべきか迷っています。果物は冷凍するなら何がオススメですか?

来週くらいから2回食にしようと思いますが何種類くらいの野菜を冷凍しておこうか迷ってます。
今は野菜小さじ3果物小さじ2です。
果物は冷凍するなら何がオススメですか?

コメント

レオン( ☆∀☆)

あと小さじ、いくつでストックしてましたか?

pinkcafe

その頃は、
にんじん、かぼちゃ、だいこん、りんご、バナナ、トマト、ブロッコリー、なすとかをローテで冷凍してたと思います(^ ^)

だいたい小さじ3くらいだったと思います☆

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ありがとうございます!
    なすも、食べさせていいんですか?

• 1月28日
  • pinkcafe

pinkcafe

モグモグ期なら、なすも大丈夫だと思います。ただ皮はむいて、水に10分以上つけてアクを抜き、加熱調理します☆
    はじめは細かく切って、煮れば、なすはとろとろになります。
    子どもが食べるのに慣れて来たら、大きく切って、同じようにやってました(^ ^)

• 1月28日
  • pinkcafe

pinkcafe

あと、トマトはカルディに売ってるカットトマト缶はタネが取り除いてあるので、ミキサーにかけて冷凍してました。
    まだケチャップだと塩分が気になるので、トマト味はこれでつけてます(・∀・)

• 1月28日