※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
子育て・グッズ

4歳の子供が足裏の痛みを訴えており、座っていても、寝転んでいても、歩くのも痛いようです。成長痛でこの症状があるお子さんの経験を聞きたいです。

4歳ですが、皆さんお子さんのご経験をお聞きしたいです。

足裏の痛みを訴えています。月一くらいであります。
成長痛で、足裏の痛みがあった(ある)お子さん
いらっしゃいますか?座っていても、寝転んでいても、歩くのも痛いみたいです。

コメント

ありす

かかとの方が痛いって言ってて整形連れてったら成長痛かもねって言われました😅

• hana♡

hana♡

ありがとうございます♡ご経験を教えて下さい助かります。自然と治まるまで様子見されましたか。

• 5月17日
  • ありす

ありす

うちは特に次男が酷くて、膝、かかと、スネも時々により違くて…
    何ヶ月も夜だけとか、しばらく大丈夫そうだなと思ったらまたみたいな事を繰り返してました😅
    4歳中はそんな感じでした😅
    今は落ち着いてます🙆‍♀️

• 5月17日
  • hana♡

hana♡

ありがとうございます〜!次男さんなんですね。
    🙏長女のときには経験なかったので、とても参考になり助かります。😊

• 5月17日
  • ありす

ありす

うちも長男は無かったです😂
    次男は痛くて泣くくらいなので、可哀想でしたけど、何もできずでした😓

• 5月17日

子供では無いのですが
私が足裏を骨折した事があります
痛いけど歩けるし腫れてないし、骨折と言われてびっくりしたの覚えてます

1度整形行かれるのオススメします
息子は骨折した事ありますが完治は3ヶ月かかりました(>_<)

• hana♡

hana♡

ありがとうございます!
    ご本人覚えがなくとも骨折している場合があるのですね。
    息子さんの骨折も足裏でしたか?

• 5月17日