子どもの目やにが増えているので眼科に連れて行く予定です。風邪が関係しているでしょうか?
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
- いちまる(4歳4ヶ月)
コメント

3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
「子育て・グッズ」に関する質問
友達の子が4月に入園をします。 2歳の歳です。 がっつりとしたお祝いだと気を使わせてしまいそうなので ちょっとしたものをプレゼントしたいなと思うのですが おすすめはありますか? その子は男の子で車、恐竜がすきみ…
子どもに薬を飲ませるのに苦戦しています😭 薬自体は甘いシロップや粉なので、味自体は嫌いではなく、おそらく薬を飲まされるという行為が嫌なんだと思います。 今までミルクやゼリーに入れると飲んでくれてましたが、最…
自宅にカメラマンを呼んでニューボーンフォト撮った方いますか? うまれたばかりの写真をカメラマンに綺麗に撮って欲しいと思いますが、手足を隠してぎっちりにおくるみ巻いてる写真が苦手です💦 自然な服装、ポーズのニュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちまる
鼻詰まりって、どう判断したらいいですか?😭
鼻声だったり、
ズルズルしてるのに鼻吸いしても吸えない
とかですかね…?
となると耳鼻科のほうがいいですか??
3kidsママ
お熱なかったら耳鼻科の方が吸引してもらえて楽になると思います✨うちの子達はさらさらで吸っても吸ってもキリがなかったり、ねばねばしてて全部吸いきれてない感じがすると目やにが出る気がします💦