子どもの目やにが増えているので眼科に連れて行く予定です。風邪が関係しているでしょうか?
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
- きざみのり(4歳8ヶ月)
コメント

3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
「子育て・グッズ」に関する質問
【おすすめのおむつゴミ箱教えてください🗑️】 おむつが臭う😭ここにきて、かなりの臭いを放っていて至急おむつゴミ箱購入したいです。お手入れ簡単なものでおすすめ教えてください🙇🙇🙇
小学2年生の男の子ですが、学校の水泳授業を嫌がります。 参加するように言うと、学校に行かないと言うので仕方なく見学させてます。 どうやったら、水泳授業に楽しく参加してくれるでしょうか? 1年生の時に市のプール教…
小学校の朝顔の鉢って、昔は子供が持って歩いて帰ってきたイメージなんですが、今って親が学校にとりに行く前提なんですね😂 「◯日〜◯日の間で取りに来てください」って取りに行く前提の案内でびっくりしました😂 昔みたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きざみのり
鼻詰まりって、どう判断したらいいですか?😭
鼻声だったり、
ズルズルしてるのに鼻吸いしても吸えない
とかですかね…?
となると耳鼻科のほうがいいですか??
3kidsママ
お熱なかったら耳鼻科の方が吸引してもらえて楽になると思います✨うちの子達はさらさらで吸っても吸ってもキリがなかったり、ねばねばしてて全部吸いきれてない感じがすると目やにが出る気がします💦