子どもの目やにが増えているので眼科に連れて行く予定です。風邪が関係しているでしょうか?
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
- きざみのり(5歳0ヶ月)
コメント

3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
最近、寝起きの子どもの目やにがすごいです。
昨日はいつもよりすごいな、くらいだったのですが
今日もう少し多かったら目開かないな、くらいの量でした…
絶賛風邪っぴきなのですが、関係ありますかね?
眼科には連れて行こうと思っていますが…
3kidsママ
鼻づまりしていないですか?鼻が詰まると目やにが多くなります!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月です!保育園行ってる方で、このくらいの時期の朝ごはんみなさんどんなもの食べさせてましたか??また何時ごろ食べてましたか? アレルギーと離乳食完全拒否で大幅に遅れていて、成長と保育園のおかげで最近や…
12月下旬が予定日です⛄️ 暖房で室温を調整したうえでの 日中や寝る時はどのような格好についてなのですが 新生児にスリーパーは危険ですか? またスリーパーはフランネルのようなあたたかい素材が良いのか、6重ガーゼでも…
上の子のイヤイヤ期について 上の子2歳3ヶ月、下の子3ヶ月です。 上の子のイヤイヤ期がすごくて毎日怒り散らかしては寝顔を見て反省しています。 最近保育園で風邪が流行り出して鼻水がすごいので毎日吸引しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きざみのり
鼻詰まりって、どう判断したらいいですか?😭
鼻声だったり、
ズルズルしてるのに鼻吸いしても吸えない
とかですかね…?
となると耳鼻科のほうがいいですか??
3kidsママ
お熱なかったら耳鼻科の方が吸引してもらえて楽になると思います✨うちの子達はさらさらで吸っても吸ってもキリがなかったり、ねばねばしてて全部吸いきれてない感じがすると目やにが出る気がします💦