※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

豪邸が1年で売りに出された理由が気になる。自分の新居も不安になってきた。売り物件は1億2千万。

近くに豪邸建ったのですが1年しないうちに売りに出されました。何があったのでしょうか?😂
関係ないやろ!と思うかもしれませんが、我が家も今週新居の引き渡しがあります。なぜか不安になってきまして、、、
ローンが返せなかった?飽きた?離婚…?何があったのでしょうか。
ちなみに住んでいたのは30代くらいの夫婦で奥様しか見たことがありませんがギャルっぽい方。
売り物件の看板が急に建ったので調べてみたら1億2千万で売りに出ていました、、

コメント

ままり

一億二千万!?😳😳😳
お金持ちの離婚ですかね😭😭😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

高級住宅街なのもありますがかなりの豪邸です…。
    離婚なんですかね😭
    ローン返済できなかったら我が家もこうなるのかな…と不安が…💦💦

• 5月17日
  • ままり

ままり

一億二千万の家建てられた方が、競売にしろ売却にしろ1年しないうちそんな状況になるんですかね?😭
    返済滞ってから色々な手続きがあり1年後くらいに売り物件になると思うので😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

離婚で売りに出されている新築はありました。
結構高く売りに出しますので、高く出しているかもです!!

みのり

私も家を売った側です☺️

我が家は、建売で手狭になったので家を建て直すことになって売ったのですが、引越し関係の人に離婚と勘違いされることがありました🤣(後から聞いた)

あとは、家を売る関係で不動産の人に色々聞く中ですが
〇離婚で家を売る人は結構いる。
〇建売は手狭になったり、不満が出てきて売る人が多い。
って感じです☺️

ローンが払えなくて、、、は聞いた事なかったです!1億とかはなかったので、また違うかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰🔰

ローン払えなくなって手放す人かなりいますよ!銀行マンの身内が言ってました💦

まぁでも豪邸なら住み替えとかの可能性高い気がします👀✨

ちゃー

海外に転勤になって…とか聞いた事あります!

転勤で引っ越されたとか、、
別におうち買われたとかですかね…?

はじめてのままり

あえて早めに売る人もいますよ!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの価格の家を建てました☺️

・離婚
・移住/転居
・倒産

どれかかなぁと思いますが、移住や転居が多いと思いますよ!

ママリ*

住んでみたら不便で、
お金は有り余る程あるからすぐ引っ越し~とかもありえそうですね🤔

多分そのくらい高額だと
社長とかお金持ちですよね

私の父が自営業なんですが
知り合いの方や
相手先の会社など
倒産などでかなり借金が残り債務整理して家なども取られる方多いです。
実際に雲隠れしちゃう方
何人も見てます。。

オトッペ♪

私がそんな感じて中古を購入した側ですが、
こんないい家で、築浅で、何で売りに??みたいな家、たくさんありました!

理由を調べて貰いましたが、
離婚、転勤、別宅ってものありました。

やはり多いのは離婚ですよね!
まあいいお家ならそこそこの値段でもすぐ売れたりしてました。

ハーバリウム

めちゃくちゃお金持ちなら、気に入らなくて二軒目建てちゃったんじゃないですか?😁

りり

社会経済が悪いけどお金は借りられるのでローン返せなくて売る家も多いと聞きました。ちょっと短期すぎるのでさすがに違うのでは?!とも思いますが🤔