育休明けにパート復帰を求められ、保育園も遠いため転職を考えています。現在の職場には6月まで残る予定です。ご意見をお聞きしたいです。
転職を考えています、、
もぉすぐ育休復帰、
正社員でしたが、スタッフが足りてるため
職場からパートで復帰とお願いされました。
シフトが固定されて
月、金⇒5時間
水、土⇒3時間
普通に復帰を考えていたので何のために保育園に入れたんだろうと思いました
職場も自宅から遠く、保育園もその事を考えて職場近くにしました😭
今更保育園は変えるのは子どもにもかわいそうなので
自宅から遠い保育園で大変ですが
保育園近くで転職を考えています。
6月までシフトが出ているので6月いっぱいは行こうかと...
下手な文章で申し訳ないです💦
みなさんのご意見聞きたいです😢
- なあ(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正規からパートって令和の時代でも、現実に起こりえることにびっくりしました😰
退職金は貰えるんですか?正規とパートでは給与も社会保障も全然変わってくるので、労働基準監督署とかに一度問い合わせて貰える物は貰った方がいいですよ!
転職も転園も有りですし、6月シフトも正直行きたくないですよね…。パート勤務の労働契約をまだ結んでないのなら、正社員でないと困る!と交渉するのも、パートなら辞めますって就活するのもなんとでもできると思います🤔
なあ
コメントありがとうございます😭親身になってくださって嬉しいです🥺
退職金貰えないと思います😢個人の歯医者なので
福利厚生もちゃんとしてなくて、
保育園が決まって復帰の事伝えにいくと
嫌な顔されたし
もぉシフト関係なしに辞めちゃいたいです😢
はじめてのママリ🔰
労働基準監督署に電話してみた方がいいですよ💦
で、そのまま退職&転職していいと思います!
そんな職場に戻りたくない気持ちめちゃくちゃわかります😭
育休手当、貰えてたんですかね…?
労働基準監督署に電話はかけてみるだけでもした方がいいですよ!歯医者が「文句言わなかったラッキー✌️」てなるだけです。法律に詳しい訳ではありませんが、「労働契約法第16条は、客観的に見て合理的な理由がなく、社会通念上相当であると認められない解雇は無効としています。」らしいです。もしあるのなら、労働契約を結んだ時の条件(解雇、産育休、退職金の条件)を確認してみてもいいと思います!
せっかく保活終わって働くぞ!て準備したのにこの結果…次は良い職場を見つけてくださいね💦
なあ
ありがとうございます😿!!
育休手当は貰えてました🥺!!
確認してみます!福利厚生が全然なってなくて🥺
次は福利厚生もちゃんとしたところで働こうと思います
転職がんばります!
コメントすごくうれしかったです♡