コメント
ももいちご
保育園は決まったのですか?
保育士をしているものです。
実際に入園する保育園で使っている哺乳瓶やミルクで練習するのをおすすめします。
乳児担任していますが完母のお子さんでミルク練習うまくいく子もいますが、難しい子もいました。お母さんだと母乳があるとわかるのでお母さんの外出時にミルクの時間になるようにしお父さんにミルクを飲ませてもらうというのをしていた保護者の方もいましたよ~😌
ももいちご
保育園は決まったのですか?
保育士をしているものです。
実際に入園する保育園で使っている哺乳瓶やミルクで練習するのをおすすめします。
乳児担任していますが完母のお子さんでミルク練習うまくいく子もいますが、難しい子もいました。お母さんだと母乳があるとわかるのでお母さんの外出時にミルクの時間になるようにしお父さんにミルクを飲ませてもらうというのをしていた保護者の方もいましたよ~😌
「女の子」に関する質問
私、男なら堕す。男なら産みたくない。くらいの気持ちで2人目妊活をしていた時期がありました。長男がヤンチャ過ぎて男を嫌いになって、絶対女の子が良いと言い切ってました。旦那にも周りの人にも女じゃなきゃ産みたくな…
9ヶ月半の女の子の発達について相談させてください。 ・音には反応します ・あやすと笑ったり笑わなかったり ・人見知りはする時としない時があります ・後追いは機嫌が悪い時だけあります 気になる点としては、 ・名前…
生まれてくる女の子に陽南(ひな)と名付けたいと思ってるのですが、実母に「ありきたりすぎるからやめて」と言われました。 たしかに「ひな」という読み方は去年の人気ランキングに入ってますし、苗字も日本人に多い苗字ラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!
そうですよね…1度保育園の使っている哺乳瓶、ミルク確認してみます( ¨̮ )
なるほど!そういう工夫も必要なのですね…
試行錯誤しながらやってみようと思います( ・ᴗ・ )