コメント
退会ユーザー
幼稚園が合わないから転園しました✨
幼稚園→保育園への転園です。
年少で入園してから中々良くないことが続き…我慢の限界で転園させました😌
私は揉めていく中でこのままでは転園も考えてます〜と担任にも伝えていたのもあったので辞める際は他の園に転園することに決めたのでと伝えて辞めました。
幼稚園の事務の方に退園届をいつまでに出せばいいのか〜と聞いてその時に「実は保育園が○月から決まったので○月で退園しようと思ってます」と事務の方に言いました!
翌日の朝には園長先生が「退園するつもりなの?」と聞いてきたのでそのつもりですと答えた形ですね!
転園するなら理由は深く言わずに転園先が決まったのでーとかでいいのでは?😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
実際にどのくらい前に退園届けを出す必要がありましたか?
また、年少さんのいつ頃転園させましたか?
我が家は今年の4月から年少で入園させたのですが、転園を考えていて…💦
退会ユーザー
うちは月末締めでした!
3月末に辞めたいなら2月末までに出してくださいとのことでした☺️
年少さんの10月に下の子が産まれたのもあり中々動き出せず、年中さんの9月で辞めました!
退会ユーザー
個人的に辞めるなら早い方が子供も次のところに馴染みやすいしいいとおもいます!
うちは年中さんの9月に辞めましたが1ヶ月くらいは幼稚園の方が良かったなあと呟いてましたね💦
でもすぐに慣れて今では保育園の方が楽しい!といってくれてます😌
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ありがとうございます🥹✨
とっても参考になります!
今の園には言い出しづらいですが…なんとか頑張ってみます!!