コメント
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😞
私も中期の頃は毎日強いって訳ではなかったです!でも気になるなら1度診てもらってもいいかもしれませんね🙆🏻♀️
ママリ
同じく24週です!
私もつい先日同じようなことがあり、すごく激しく感じた次の日弱まっていました。
心配でしたがまた次の日は活発に動き出しました!
日によって感じ方に違いがあるんですかねぇ、、
私も次の検診は来週末なのでドキドキです💦
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
コメントありがとうございます!同じ24週なんですね!しかも男の子同じですね👦🏻🤍
私も明日には活発に動いてくれたら良いんですが😭やっぱり日によって感じ方が違うんですかね😖💦
4週に1回は心配事が多いですよね😔- 5月16日
ママリ
不安な気持ちわかります😭
私も前日は強かったのに今日は弱いな。。。と感じる時ありました!
こちらで質問した時にムラがあると教えてもらったので、自己判断ですが病院は受診しませんでした😌
でも赤ちゃんの変化はお母さんが一番わかると思うので、不安でしたら相談してみるといいと思います😊
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
コメントありがとうございます!まだムラがある時期なんですね😖💦毎日激しい日が続いていたので、心配でした🥲
もし明日もあまり感じないのでしたら病院に電話してみたいと思います!- 5月16日
ままり
今まさに質問者様と同じ気持ちでここに辿り着きました…
ここ最近、元気だなぁ!って感じてたのに、今日凄く大人しくて…
すっごく不安になります…
私も明日まで様子見て、病院受診しようかな…😭
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
週数も同じですね🥹
私も昨日はとっても不安でしたが今日は午前中からポコポコと活発に動いてました🤣午後からは少し静かになった気もしますが、、、😖やっぱり波があるのかなーと思いました😮💭
でもずっと活発な日が続いてると本当に不安になりますよね😭- 5月17日
-
ままり
胎動感じれてよかったです!!😭
波があると本当に不安になりますよね…。
お腹に手を当ててじっと胎動に集中するしかなくて辛いです。
私は心配すぎて仕事どころではなくなってしまいます。
あと3ヶ月もあるのに、こんなんじゃメンタル持ちません😢- 5月17日
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
お腹に手を当ててじっと待つとなかなか動いてくれないので、私は胎動をいつも感じる所ら辺を軽くトントンってしてみます🥹そうすると、ポコっと返してくれる時があります🍀*゜
お仕事されてるんですね😖動いてる時は胎動も分かりにくいって聞きますよね( ᐪ ᐪ )
私もすぐ検索魔になっちゃってしんどいです😔💭- 5月17日
-
ままり
私もトントンするんですが、なかなか返してくれないんですよね😭
検索魔、めっちゃわかります…。
そして悲しい結果とか目について怖くなります。
もう赤ちゃん信じるしかないんだろうなぁ…- 5月17日
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
そおなんですね😖でも私もまだまだ100%返してくれる訳じゃないので、心配になる時もあります🥲💭
そうなんですよね😔検索魔って負のループなんですよね😮💨
まだ次の検診まで長いですか?( ᐪ ᐪ )- 5月17日
-
ままり
私はここ最近胎動が祭り状態だったので臍の緒からまない?!大丈夫?!って心配してたのに…
今日はその真逆で…
検索魔って本当に負のループです😭
でもなぜか調べて続けてしまう…
私は次の検診1週間後です。
先生には今の時期は1日に1回胎動感じれば問題ないよーって言われてるけど、そんなんじゃ不安😭って思ってます。
男性の先生だから母親の胎動の感覚とかわかる訳ないですしねー🥲- 5月17日
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
へその緒絡まない?!ってなるのめっちゃ分かります😖💥それからの弱くなると余計に心配ですよね( ᐪ ᐪ )
赤ちゃんの体の向きとかで胎動が分かりにくいって見ますよね😭💭
1週間後なんですね😔まだ少しありますね!1日に1回感じられたら良いんですか?!1日1回じゃ安心できないですよね😖
ほんと!先生には分かんないですよね😮💨💭- 5月17日
R🔰
現在28週ですが、28週でもムラがありすごく不安です😭
4週間に一回の検診だと尚更ですよね…
私は少ない!と思ったらすぐ病院に行くようにしていました!2週間に一回は診てもらったと思います💦
今月胎動が少ない!と思い受診した結果、羊水が少なめなのと胎児発育不全の疑いで入院となりました😣(安静により今は回復してます)
医師からは早く気付いてくれて良かったよ、と言われました。
こういうケースもあるので、心配でしたら定期検診を待たずに受診することをおすすめします😣
mi ·͜· ︎︎ᕷ
コメントありがとうございます!毎日強い訳じゃなかったんですね😖明日もあまり感じなかったら病院に電話してみたいと思います!